设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

关于印发《荆门市供销社县级社综合业绩考核奖励办法》的通知
2017-09-06 11:42:03 来源: 作者: 【 】 浏览:509次 评论:0

各县、市、区供销社:
    为全面、客观、公正地反映各县(市、区)供销社在贯彻落实市委市政府的工作部署,推进全市供销社系统综合改革,增强供销合作社经济实力和为农服务能力,实现供销合作事业快速发展工作中取得的成绩,市社制定了《荆门市供销社县级社综合业绩考核奖励办法》,现印发给你们。请各单位对照考核标准,结合本地实际,采取得力措施,确保圆满完成全年工作任务。

附件:2017年全市县级供销社综合业绩考核数据上报表


                              荆门市供销合作社联合社
                                  2017年9月4日

荆门市供销社县级社综合业绩考核奖励办法

第一章  总则
第一条 为加快推进全市供销社系统综合改革,切实增强供销合作社经济实力和为农服务能力,实现供销合作事业快速发展,全面、客观、公正地反映各县(市、区)供销社的工作业绩,特制定本办法。
第二条 本办法考核对象包括各县(市、区)供销社。
第三条 本办法制定遵循以下原则:
(一)改革与发展并重的原则。既要以中发〔2015〕11号文件精神为指导大力推进深化供销社改革,又要结合市委、市政府及省社、市社年度工作目标,抓好供销社业务的发展。
(二)经济效益与社会效益并进的原则。考核既要突出供销社的经营效益,增强供销社自身实力,又要体现供销社的宗旨,增强为农服务功能。
第二章 综合业绩考核
第四条 考核指标体系由主要经济发展指标、服务体系建设指标、组织体系建设指标、社有企业发展指标、加强领导和推进落实指标等五分部分构成,满分150分。为鼓励各地推广改革成功经验和做法,设置和盛农资连锁经营网点、农村快递中转站、镇级三农服务中心、示范社创建、改革发展成功经验总结及在系统内推广情况、项目申报等固定加分项,满分40分。根据工作需要,每年如有新增加分项,则另行加分计算。
第五条 以统计报表、财务指标电讯报告为依据的指标必须严格按照报表数据填报。综合业绩考核数据上报表需由主要负责人签字,加盖单位公章后上报。需文件证明、工商证明和有关报告的,必须提供相关材料复印件。
第六条 考核工作由市社经济发展科负责,考核指标体系涉及到其他科室负责的,由各科室收集好相关的数据和资料并评分后,交经济发展科汇总。
第七条 主要经济发展指标分为销售总额、利润总额、资产总额增长率、所有者权益,分别考核绝对额和增长率。
各指标绝对额完成年度计划百分比计分,增长率按占全市平均增长率百分比计分。
第八条 服务体系建设指标分为农业生产服务、农产品流通服务、农村连锁经营网络建设、和盛农资连锁经营网店(加分项)、再生资源回收、电子商务、农村快递中转站(加分项)、三农服务中心(其中镇级三农服务中心为加分项)、城乡社区综合服务、农村合作金融服务等部分。
(一)农业生产服务
1.土地托管面积、土地流转面积、统防统治、配方施肥、农机服务面积等指标:按各县(市、区)供销社服务当地耕地面积的比例占全市供销社系统平均水平的比重计算得分。
2.庄稼医院数量:按网点对乡镇、村的覆盖率计分。
(二)农产品流通服务
1.农副产品购进总额:根据各县(市、区)供销社完成年度计划百分比计分;
2.农产品市场交易额:按照各县(市、区)供销社农产品市场交易额占全市总规模百分比计分;
3.农副产品购进总额增长率、农产品批发市场交易额增长率:按照各县(市、区)供销社增长率占全市平均增长率百分比计分。
(三)农村连锁经营网络建设
1.连锁销售额:按照各县(市、区)供销社连锁销售额占全市总规模百分比计分;
2.连锁销售额增长率:按照各县(市、区)供销社增长率占全市平均增长率百分比计分。
(四)和盛农资连锁经营网点(加分项):每建设完成1个,加1分。最高分10分,当地不足十个乡镇的,网点乡镇覆盖率达到百分之百时,该项计满分。
(五)再生资源回收
1.再生资源回收额:根据各县(市、区)供销社完成年度计划百分比计分;
2.再生资源回收额增长率:按照各县(市、区)供销社增长率占全市平均增长率百分比计分。
(六)电子商务
1.电子商务销售额:按照各县(市、区)供销社电商销售额占全市总规模百分比计分;
2.电子商务销售额增长率:按照各县(市、区)供销社增长率占全市平均增长率百分比计分;
3.电子商务销售额占销售总额比重:按照各县(市、区)供销社电商销售额的比例占全市总规模百分比计分。
(七)农村快递中转站(加分项):每建设完成1个,加1分。最高分10分,当地不足十个乡镇的,网点乡镇覆盖率达到百分之百时,该项计满分。
(八)三农服务中心:每建设完成1家,加2分。其中,镇级三农服务中心为加分项。
(九)农村合作金融服务:领办的农民合作社内部开展资金互助金额,按各县(市、区)供销社上报数据占全市平均数的百分比进行计分。
第九条 组织体系建设指标分为基层社、农民合作社、供销社联合社等部分。
(一)基层社
1.基层社营业收入增长率、基层社资产总额增长率、基层社利润总额增长率:按目标完成情况和增降幅度评分。全额完成目标任务的,该项得满分;增、降幅较大的分别按适当比例加分或扣分。
2.基层社个数、基层社乡镇覆盖面、基层社个数增长率:目前基层社已经实现全覆盖,以上三项指标均计满分;
3.基层社农民社员数:按照各县(市、区)供销社上报数据占全市平均数的百分比计分;
4.实行自营的基层社个数、上级社龙头企业通过资本、业务带动的基层社、综合服务社或庄稼医院改造成的基层社、吸纳农村大户、能人加入的基层社:按照各县(市、区)供销社上报数据覆盖率为基准计分;
5.实行自营的基层社比例:按照各县(市、区)供销社上报数据占全市平均的百分比计分。
(二)农民合作社
    1.本系统领办创办农民合作社个数:按各县(市、区)每万户农户拥有农民合作社的比例占全市的平均比例计分;
    2.个数增长率:按照各县(市、区)社个数增长率占全市平均增长率的百分比进行计分;
    3.供销合作社参股的农民合作社,按各县(市、区)供销社参股比例占全市平均比例比重进行计算得分。
    4.农民合作社联合社个数:以工商登记为准,有证明材料的计分,无证明材料的不计分。
5.示范社创建个数:该项为加分项,省级示范社每成功创建1家,加2分;国家级示范社每成功创建1个,加4分。
(三)供销社联合社
1.县级联合社成立监事会:以组织、人事部门和政府等文件为准,有文件得满分,无文件不得分。
2.社情民意工作:根据社情民意信息报送数量和采用情况计分。
3.县级社设立合作发展基金:以县级社、政府或专业机构的文件为准,有文件得满分,无文件不得分。
4.县级社成立社有资产管理委员会:以县级社或政府的文件为准,有文件得满分,无文件不得分。
5.县级社成立社有资本投资平台:以工商证明为准,有工商证明得满分,无工商证明不得分。
6.协会个数、协会户均会员数:按照各单位上报数据占全市平均数的百分比进行计分。
7.A级以上等级协会个数:有A级以上等级协会的,需提供民政部门出具的文件证明,按照各单位上报数据占全市平均数的百分比进行计分。
    8.县级社成立农村合作经济组织联合会:以当地民政部门批复文件为准,有文件得满分,无文件不得分。
第十条 社有企业发展指标分为净资产收益率、销售净利率、总资产周转率、供销合作社全资、控股企业利润占利润总额比重等部分。
按目标完成情况和增降幅度评分。全额完成目标任务的,该项得满分;增、降幅较大的分别按适当比例加分或扣分。
第十一条加强领导和推动落实指标为分县(市、区)党委政府出台贯彻省委文件的实施意见、基层社获得政府补助占本县系统获得政府补助的比重、县级社设立和使用基层组织发展专项资金情况、综合改革成效及配套政策落实情况、总社、省社《信息》采用情况、改革发展成功经验总结及在系统内推广情况(加分项)。
1.县(市、区)党委政府出台贯彻中央、省委文件的实施意见:以当地党委政府出台的文件为准,有文件得满分,无文件不得分;
2.基层社获得政府补助占本县系统获得政府补助的比重:以财务指标和获批文件为准,有证明材料得满分,无证明材料不得分;
3.县级社设立和使用基层组织发展专项资金情况:以县级社或政府出台的文件为准,并附资金使用情况。有文件得满分,无文件不得分;
4.综合改革成效及配套政策落实情况:以县级社或政府出台的文件为准,有文件得满分,无文件不得分;
5.总社、省社《信息》采用情况:全年报送信息被总社、省社网站及信息刊物采用2条以上得满分,1条得0.5分,未采用不得分;
6.改革发展成功经验总结及在系统内推广情况(加分项):在报纸、杂志上刊登或在系统会议上作为典型代表推介的,提供相关证明材料,有证明材料得满分,无证明材料不得分。
第十二条 项目申报(加分项):每成功申报农发项目1个,加3分;每成功申报中央财政支持供销合作社综合改革专项资金项目1个,加3分。
第十三条  各项需要文件证明指标:提供证明文件给满分,未提供不得分。
第十四条  根据综合改革过程中工作的新变化新要求设置的加分项,每个单项新工作加分最高分为10分,具体计分办法在部署新工作文件说明。 
第三章 考核表彰
第十四条 县级社综合业绩考核设特等奖、一等奖、二等奖,市社对综合业绩优胜单位予以表彰奖励。
第十五条 县级社出现重大违纪违法案件和重大安全生产事故的,取消评奖资格。
第十六条 考核情况在全系统通报,并以书面形式向各县(市、区)供销社所在地党委、政府通报。
第四章 组织实施
第十七条 每年初由市供销社制定各县(市、区)供销社工作预期目标任务;年底市社组成考核专班,具体负责对各县(市、区)供销社综合业绩的考核工作。
第十八条 对县(市、区)供销社加分项内容,必须按照检查标准认真查看现场,严格审核相关资料。
第五章 附则
第十九条  本办法自2017年1月1日起执行,原对县(市、区)综合业绩考核办法废止。
第二十条  如省供销社当年度综合业绩考核指标发生变化,本办法须作出相应调整。
第二十一条  本办法由经济发展科负责解释。

   

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于印发2017年荆门市供销社系统.. 下一篇全市供销社工作会议方案

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章