设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

关于印发2017年荆门市供销社系统农民专业合作社示范社评选办法的通知
2017-06-30 11:48:50 来源: 作者: 【 】 浏览:503次 评论:0

各县、市、区供销社:
    为深入实施农民专业合作社倍增工程,促进全市系统农民专业合作社规模、上档次、上水平,推进规范化、标准化、品牌化建设。夯实供销社基层组织体系,密切与农民的利益联结,根据总社、省社相关文件精神,结合我市供销社实际,市社制定了《2017年荆门市供销社系统农民专业合作社评选办法》,现印发给你们,请认真组织学习并严格按照要求,配合示范社抓好农民专业合作社示范社申报建设和评选工作。

 

                        荆门市供销合作社联合社
                            2017年6月30日

2017年荆门市供销社系统农民专业合作社示范社评选办法

    2017年,市供销社决定组织评选20家荆门市供销社系统农民专业合作社示范社。具体评选办法如下:
    一、申报条件
    己获得国家级示范社、省级、市级(含市社)示范社称号的农民专业合作社此次不再申报。申报市社示范社符合以下标准:
    1、依法进行工商登记取得法人资格2年以上,有固定的办公场所和独立的银行账号,组织机构代码证、税务登记证齐全;
    2、依法进行行科学民主管理、制度健全、依法开展活动并有详细记录;
    3、财务管理规范,可分配盈余按成员与本社的交易量(额)比例返还,返还总额不低于可分配盈余的60%,有社员前面的盈余返还、分红花名册;
    4、生产经营规模高于全市同行业合作社平均水平,年经营额达到200万元以上,净资产30万元以上,入社农户100户以上,带动农户200户以上。其中:粮油、果蔬、花卉、药材等种植类专业合作社,标准化生产面积达到500亩以上;畜牧、水产、禽类等养殖类专业合作社,良种率达到50%以上;加工类专业合作社,年加工农产品产值100万元以上;农机服务类专业合作社,年服务农田面积2000亩以上;贸易服务类专业合作社,年收购农副产品200万元以上;
    5、生产食用农产品的合作社至少获得无公害产品、绿色食品、有机农产品或有机食品认证之一,依法建立生产记录制度,实现产品质量可追溯;
    6、有独立注册品牌商标,或与其他合作社、企业联合使用品牌商标;
    7、有稳定的产品销售渠道,积极拓展网上销售;
    8、正确使用中国供销合作社标识,醒目亮出“××供销××专业合作社”招牌。
    二、评选程序
    1、由县级社组织领办创办的农民专业合作社进行申报,对申报材料进行初审、汇总后报市供销社。每个县市区供销社上报参与评选的数量不少于5家。
    2、市供销社对拟评为示范社的农民专业合作社,在荆门市供销合作网上进行公示。对公示无异议的农民专业合作社,由市供销社发文通报授牌,并在荆门市供销合作网公告。
    三、申报材料
    1、《2017年荆门市供销社系统农民专业合作社示范社申报表》(见附件1)。
    2、《2017年荆门市供销社系统农民专业合作社示范社申报汇总表》(见附件2)。
    3、县级示范社证明文件。
    4、申报专业合作社品牌建设及所获荣誉的图片资料。
    四、有关要求
    各地供销社要严格把关申报材料,并于2017年9月20日前报送市供销社经济发展科。
    联系人:刘珏旻  张茜
    电  话:0724-6803984
    邮  箱:176231113@QQ.com

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社2015年决算公开 下一篇关于印发《荆门市供销社县级社综..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章