设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

市供销社2016年决算公开
[ 录入者:yqcoop | 时间:2017-09-15 11:38:45 | 作者: | 来源: | 浏览:193次 ]

市供销社2016年度决算信息公开说明

 

目 录

  1.单位基本情况

  2.2016年决算说明

3.“三公”经费增减情况的说明

4.政府采购信息说明

5.关于政府性基金支出情况的说明

  6.2016年部门决算公开表

    7.名词解释

 

 

    根据《市财政局关于做好2016年度市直部门决算信息公开工作有关事项的通知》(荆财库发〔2017〕194号)精神,现将市供销社2016年度决算信息公开如下:

一、单位基本情况

1、供销合作社是为农服务的合作经济组织,是推动农村经济发展和社会进步的重要力量。它的主要任务是围绕建立和完善农业社会化服务,推进农业产业化经营,不断提高农民的生活质量,积极开拓农村市场,促进城乡经济社会统筹发展。

2、内设机构及人员情况。

市供销合作社联合社设5个内设机构:

办公室。负责机关会务、文秘、档案、保密、信访、政务信息及机关后勤保障等工作;

财务资产科。负责机关和本级社有资产的管理、收益和财务管理,配合做好市社直属单位主要负责人离任经济责任审计和年度经济效益审计工作;

经济发展科。负责组织指导新农村现代流通网络工程建设以及烟花爆竹安全经营网络;

合作指导科。负责本系统安全生产检查和市直单位社会治安综合治理、防灾减灾、应急管理等工作。

人事教育科。负责本系统精神文明建设,指导协调直属单位党建及思想政治工作。

根据机构改革方案,核定我社机关参照公务员管理事业编制36个,人事代理用工额度3个。截止2016年底,实有全额事业(参公管理)33人,人事代理用工额度4人,自收自支事业过渡人员3人;离休人员1人,退休人员30人。另有抚恤人员4人。

二、2016年决算说明

市供销社2016年度收入为2365.79万元,其中:财政拨款收入2285.79万元,其他收入80万元。总支出2285.79万元,其中:财政拨款支出2280.34元,年末结转5.45万元。主要有:

1、人员经费支出。

  2016年,人员经费支出685.55万元。其中:工资福利支出359.82万元,对个人和家庭的补助支出325.73万元。

  2、公用经费支出。

  2016年,公用经费决算支出数41.20万元。

  3、项目经费支出。

  2016年,市供销社项目经费共计1559.04万元。主要是为农服务项目支出和为彻底撤销供销学校,用于一次性偿还学校历史遗留包袱及债务。 

三、“三公”经费增减情况的说明

2016年度“三公”经费财政拨款年度预算数为16.70万元,支出决算为9.36万元,为预算的56%。其中:

    1、2016年无因公出国(境)费用支出。

    2、公务用车购置及运行维护费支出决算为6.39万元,完成预算的43%。其中:

(1)本年度无购置(更新)公务用车辆,年末公务用车保有量1辆。

(2)公务用车运行维护费6.39万元,比上年减少6.93万元,下降52%,减少的主要原因是原有公务用车3辆,根据车改有关文件精神,其中2辆移交至市政府公车改革办,实际运行车辆1辆。

    3、公务接待费支出决算为2.97元,比上年增加0.27万元。主要用于接待上级部门调研和下级单位汇报业务工作,共86批次,530人次。

四、政府采购信息说明

市供销社2016年政府采购计划指标为15万元,其中货物类5万元,服务类10万元;2016年实际采购货物类4.62万元,主要是:新增办公设备复印机一台1.68万元,电脑耗材、办公用品等;实际采购服务类3.66万元,主要是:小车维修、保险、燃油费等。

五、关于政府性基金支出情况的说明

  本单位无政府性基金预算财政拨款支出和政府性基金“三公”经费支出。

六、2016年部门决算公开表(见附件)

七、名词解释

  (一)收入科目

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  其他预算外收入:指附属单位上缴的非税收入。

  (二)支出科目

  商业服务业(类)商业流通事务(款):指用于保障机构正常运行的支出。 

  商业服务业(类)其他商业流通事务(款):指用于开展商贸事务工作的项目支出。 

  社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指用于离退休人员和医疗保障的经费。   

  住房保障支出(类)住房改革支出(款):指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  基本支出:指用于人员工资支出和保障机构正常运转的日常公用支出。

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

[上一篇] [下一篇]市供销社2015年决算公开

最新文章

热门文章

推荐文章