设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

关于开展全市供销合作社系统2018年度农民合作社示范社评定工作的通知
2018-05-09 11:21:33 来源: 作者: 【 】 浏览:880次 评论:0

各县、市、区供销社:

为加快实施“农民专业合作社倍增工程”,加强对领办创办农民专业合作社的规范引导,提升供销合作社系统农民合作社发展质量和规范化水平,市社决定开展全系统2018年度农民合作社示范社评定工作。现将有关事项通知如下:

一、2018年度农民合作社示范社申报条件

己获得国家级示范社、省级(含省社)、市级(含市社)示范社称号的农民合作社不再申报。申报市社示范社应符合以下标准:

1、在工商行政管理部门注册登记两年以上,有固定的办公场所和独立的银行账号,组织机构代码证、税务登记证齐全;

2、入社农户50户以上,带动农户100户以上;

3、2017年实现销售收入300万元以上,连续两年以上盈利;

4、供销合作社通过投资入股,形成紧密产权关系、资本纽带,具有较强的影响力;

5种植类专业合作社,标准化生产面积达到500亩以上;养殖类专业合作社,良种率达到50%以上;加工类专业合作社,年加工农产品产值100万元以上;农机服务类专业合作社,年服务农田面积2000亩以上;贸易服务类专业合作社,年收购农副产品200万元以上;

6有独立的注册商标,或与其他合作社、企业联合使用的注册商标;

7、生产食用农产品的农民合作社至少获得一项以上农产品质量安全方面的认证;

8、运用电子商务开展产品营销;

9在农民合作社办公场所、生产基地、经营服务场所以及产品包装上,规范使用中国供销合作社标识,醒目亮出“××供销××专业合作社”招牌。

二、申报程序

1.供销社领办创办的农民合作社自主向注册地县级社提出书面申请。

 2.县级社对农民合作社申报材料进行审核,并将结果汇总后报市供销社,每个县市区供销社上报参与评选的数量不少于5家。

 3.市社对申报的农民合作社进行评选。

4.市供销社对评选结果在荆门市供销合作网上进行公示。公示无异议的农民专业合作社,市供销社统一对社会公告并授牌。

三、申报材料

1.《2018年全市供销社系统农民合作社示范社申报表》(见附件1)。

    2.《2018年全市供销社系统农民合作社示范社申报汇总表》(见附件2)。

3.县级示范社证明文件。

4.申报专业合作社品牌建设及所获荣誉的图片资料。

四、有关要求

1、各地要高度重视示范社申报工作,依照标准,对申报材料认真审核,严格把关,确保申报资料真实完整。

2、各地要建立示范社目录,通过示范社创建切实提升领办创办农民合作社的能力和水平。

3、请于2018年5月31日前将有关申报材料的电子版及纸质版各一份报送市社经济发展科。

联系人:刘珏旻

  话:0724-6803984

  箱:1293406146@qq.com

 

附件:1.《2018年全市供销社系统农民合作社示范社申报表》

 2.《2018年全市供销社系统农民合作社示范社申报

 汇总表》

 

                  

                                 荆门市供销合作社联合社

                                      2018年5月7

 

 

 

 

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社2018 年“5.12”防灾减灾.. 下一篇市供销社开展一季度业务发展及综..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章