设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社2018 年“5.12”防灾减灾日宣传周活动方案
2018-05-09 11:27:17 来源: 作者: 【 】 浏览:933次 评论:0

各县、市、区供销社,市直公司,机关各科室:

为做好第十个全国“防灾减灾日”宣传等相关活动,根据《荆门市减灾委员会关于做好2018年“5.12”防灾减灾日有关工作的通知》精神,制订本活动方案:

一、活动主题

行动起来,减轻身边的灾害风险

二、活动时间

57日至13

三、活动内容

1.扎实开展宣传教育活动。各级联社、市直公司要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,开展宣传教育进机关(责任领导:郑俊山,责任科室:机关总支,完成时间:510日前)、进企业(责任领导:刘承新,责任科室:企业工作科,完成时间:510日前)、进农村(责任领导:王锋,责任科室:扶贫工作队,完成时间:59日前)、进社区(责任领导:郑俊山,责任科室:办公室,完成时间:513日前)活动,采取多种方式组织系统干部职工、农村及社区居民学习防灾减灾有关知识,树立防灾减灾理念,掌握、宣传防灾减灾知识和避灾自救知识,以实际行动参与到活动中来。

2.切实抓好隐患排查治理。针对各类易发灾害特别是消防安全可能带来的威胁,集中开展一次全面、系统的灾害隐患排查,重点做好商场、餐饮、仓储物流、在建工地、出租门店等人员密集场所和重要设施的隐患排查。对排查出的灾害隐患,要提出有针对性的整治措施,明确工作责任和时间进度,尽最大可能减轻灾害风险,切实维护人民群众生命财产安全。(责任领导:刘承新,责任科室:企业工作科,完成时间:513日前)

3.认真修订完善应急预案。各级联社、市直公司要按照《荆门市自然灾害救助应急预案》的有关要求,进一步修订完善各类应急预案,切实提高应急预案的科学性、针对性和可操作性(责任领导:陈光东,责任科室:经济发展科,完成时间:5月底前)。组织社属企业开展应急演练,进一步规范各类灾害应对处置程序,确保责任明确到人,工作落实到位,增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。(责任领导:刘承新,责任科室:企业工作科,完成时间:5月底前)

四、活动要求

1.加强组织领导。成立以市供销社党委书记、主任王卫华同志为组长、有关分管负责同志刘承新、王锋、郑俊山、陈光东为副组长的活动领导小组,组织专门力量,精心组织,确保宣传活动有序开展,取得实效。

2.明确工作责任。落实宣传活动任务,组织开展风险隐患排查,应急疏散演练,应急知识教育。

3.丰富活动方式。各单位要在活动结束后认真总结活动开展情况,于516日前将总结及图片报市供销社经济发展科。(联系人:刘珏旻,电话:6803984,邮箱:jmsgxsbgs@163.com

 

 

                            荆门市供销合作社联合社

                                2018年5月4日

                                       

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于成立创建全国文明城市工作领.. 下一篇关于开展全市供销合作社系统2018..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章