设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

勇于担当   招商有为
2016-11-15 09:28:03 来源: 作者: 【 】 浏览:1585次 评论:0

  ——记市供销社机关总支专职副书记周俊招商引资事迹


    在荆门市供销社,有一位美丽亲和的大姐,蕙质兰心、待人真诚、善于沟通,她就是市供销社机关总支专职副书记、荆门市第九招商专班小组成员——周俊。她虽然年过50,并没有忘记一个党员干部的责任,而是在领导要求派驻招商专人时勇于“接棒”,敢于承担,2015年成功引进“武汉神州数码”、“深圳百米生活”两个电子信息企业落户荆门,是市供销社开展“强化责任担当,争做‘两为’干部”活动中的典型代表。
                                      无怨无悔  心出于公
    2013年市政府在抽调招商人才时考虑到周俊同志先后在企业、团市委、市供销社工作,工作经历丰富,工作能力强;在工作中能服从组织安排,识大体、顾大局,无论在哪个单位、哪个岗位工作,她都做到干一行、爱一行、精一行,多次被评为“优秀党员”和“先进工作者”,是外出招商的不二人选。组织上征求意见时,周俊表示招商工作事关经济社会发展大局,是推动荆门跨域发展的大事,虽然我年龄偏大,家庭困难较多,外出招商条件苦一点、困难多一点、劳心费神多一些,但只要组织上信任,我是党员服从组织安排,保证全身心投入,顺利完成任务。事后她没向组织上提任何要求,不顾父母年老多病,不顾小孩大学毕业找工作等困难,以大局为重,舍小家、顾大家,无怨无悔地参与了招商引资工作,最终取得成功。
                                      尽心尽力  业精于勤
    参加招商工作后,周俊觉得,随着经济社会发展,现在许多政策、法规、区位优势、项目介绍、协议内容都不清楚、不熟悉,必须在“勤”字上做文章。为了把自己由一个“外行人”迅速转变成为“内行人”,更好地与企业负责人进行洽谈,展现我们市的市情、实力与诚意。她多次往返于市政府办公室、市招商局查阅第一手资料,了解我市的文化底蕴、社情民意、招商政策、产业发展优势、经济形势。自己在网上查阅相关信息,了解当前朝阳产业发展动态,向专班中其他有招商经验的人虚心请教招商工作的方法、对策、与企业洽谈的策略技巧,怎样推介我市的区位优势和优惠政策,如何吸引投资方前来投资等问题,她都做到了烂熟于心,如数家珍。业精于勤,经过两年的勤奋努力和磨练,结合自己在荆门大酒店的工作经历和锻炼出来的公关能力,周俊同志在不断探索、实践中总结出属于自己的一套谈判技巧,能够迅速抓住客商的心理,打动投资者,提高投资兴趣。
                                      有始有终  行成于思
    当问及她的招商方法时,她说我没有什么过人的“三头六臂”能够“眼观四路、耳听八方”,唯一的一点就是有始有终地盯紧线索不放松,千方百计抓“机遇”。为更快捷地找到招商线索,她发动了自己所有的人际关系网,找同事、找同学、荆门籍在外成功人士,或是一面之交的客商,只要投资规模在500万元以上的电子产业她都会逐条抄回来,一一核对找信息,同时根据信息上留下的联系方式向企业所在地打电话咨询投资意向。在深入思考,研究了市委、市政府的招商意向后,她根据网络信息上查找的信息进行项目甄别筛选,捕捉和跟踪企业转移和扩张信息,一旦发现有价值的信息,她立马赶赴企业拜访洽谈,往往在一星期内要辗转于武汉、深圳、珠海等地,仅今年在佛山拜访的客商就达到了30多家。在往返的路途中,周俊同志还充分利用闲暇时间,反复思考怎样在有效时间内扩大荆门的知晓率。2015年年初当她偶然从一个朋友口中得知郑州有一个中部地区的招商会,为了让更多的企业家知道荆门、了解荆门,主动找高新区寻求宣传资料,并将自己的名片订在每本宣传资料上,用行李箱装着带到郑州,亲自发给每一位参会客商,确保每一个参会企业人手一本我市高新区的宣传资料。
                                      善做善成  功源于细
    在推介荆门投资环境的过程中,经常会遇到企业负责人不理、不问、甚至不给机会介绍的情况,周俊同志总是抓住会议小憩、饭前、饭后、休息等一切机会与客商接触,不厌其烦地介绍。只要客商有需求,不分节假日和工作日、不分白天黑夜,周俊同志都能随叫随到,将客商所要的信息第一时间快速准确地送到,并耐心细致地回答客商提出的实际问题,比如我市的土地政策、税收优惠政策、环保要求等,直到客商满意。为了更好的为客商服务,她得知神州数码的一位副总子女面临入学难的问题时,冒着酷暑到学校找学校负责人说明情况,帮助解决入学难题。正是她这种真情实意、善做善成、耐心细致的态度打动了不少客商。为了与客商洽谈,她经常一天往返于荆门与多个其他城市,放弃节假日与家人团聚的时间,忽略身体不适,陪同客商参观并介绍荆门的情况,做到以情感人、以诚待人。当她从朋友圈联系到省电子行业办的杨金龙主任,推介了“深圳百米生活”这个项目,她立即查阅百米生活项目相关资料,了解到百米生活是以互联网技术为依托的便捷生活服务平台,其无线网络已覆盖到全国300多个城市。仔细研判后她主动联系到百米生活的邱董事长进行洽谈。经过多次接触后,明确了邱董有这方面的投资意向,迅速向市政府相关领导进行汇报,争取领导支持。为促进项目尽快落地,她亲自查阅文件,帮助起草项目合作意向书,通过肖市长、柯市长等领导与邱董的洽谈,终于促成了合作协议的签订,在短短2个月时间完成与深圳百米科技”的洽谈、签订协议、登记注册等过程,使荆门成为第一家“深圳百米科技”的地市级分公司所在地,实现了智慧荆门的发展方向。目前周俊同志联系的“武汉神州数码有限公司”和“深圳百米生活电子商务有限公司”,总投资3.9亿元,已分别完成投资0.3亿元和0.8亿元,超额完成了招商引资任务。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社关于开展“领导干部上讲.. 下一篇市供销社机关党建品牌创建实施方案

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章