设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

关于印发《市供销社“整顿干部作风、整治发展环境”活动方案》的通知
2018-05-31 14:36:55 来源: 作者: 【 】 浏览:345次 评论:0

市直各单位党委(总支、支部)、机关党总支:

    根据中共荆门市委 荆门市人民政府《关于在全市开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动的实施意见》(20185)要求,结合市供销社实际,制定《市供销社“整顿干部作风、整治发展环境”活动方案》,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

                       

                                                  

             中共荆门市供销合作社联合社委员会

                 2018年3月20日

 

 

 

市供销社“整顿干部作风、整治发展环境”活动方案

 

    为进一步改进干部作风、优化发展环境,提升市供销社服务企业发展的能力水平,市供销社决定在全系统集中开展“整顿干部作风、整治发展环境”活动,现制定如下方案。

    一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,认真落实习近平总书记关于进一纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,在全系统集中开展以整顿干部作风,整治政务环境、金融环境、人文环境为主要内容的“两整”活动,着力解决机关存在的作风问题,进一步转变干部工作作风,优化改革发展环境,营造积极向上、争创一流的良好氛围,为深化供销社综合改革提供作风纪律保障。

    二、时间  

    2018年4月通过各种方式查找问题;5-6月建立问题清单;7-9月加强整改,逐一销号;11-12月建章立制,总结提高。

    三、主要任务

   (一)围绕忠诚担当、专业有为,开展干部作风专项整顿。着力整治党员干部在服务企业、脱贫攻坚、文风会风等方面存在的问题和不作为、慢作为、假作为、乱作为等行为。

   (二)围绕服务高效优质、政策务实管用,开展政务环境专项整治。着力整治审批环节过多、告知不清、时间较长、效率不高;惠企政策知晓度不高、兑现不力;项目服务不够优化、保障不够有力等问题。 

   (三)围绕银企互信共赢,开展金融环境专项整治。着力整治社有企业非法集资、逃贷、不讲诚信、破坏金融秩序等行为。

   (四)围绕重商亲商、支持双创,开展人文环境专项整治。着力整治重商亲商认识不足,宣传不够,氛围不浓;官本位思想突出,因循守旧、不思进取;门好进、脸好看事难办,政商关系清而不亲,缺乏公仆意识、担当意识,服务企业效率不高、生冷硬推等问题。

    四、推进措施 

   (一)强化宣传教育。坚持教育先行,组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届三中全会精神,加强党纪法规教育。结合业务知识学习、“月读一本书”活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展“荆门发展依靠谁”“重商文化谈”系列讨论,引导党员干部建立新型政商关系,增强服务企业、服务发展的能力和本领。运用各种媒体,多形式宣传活动情况,营造舆论氛围。

   (二)主动查找问题。对照整治范围,深入企业调研,制定问题清单。采取领导同志带头查、组织生活对照查、来信来访开门查等方式,以习近平总书记关于形式主义、官僚主义十种表现的重要批示精神为镜,以先进典型为镜,发挥群众监督作用,广泛收集线索,全面查找本单位及个人存在的突出问题。

   (三)突出问题整改。坚持边查边改、立行立改,建立整改清单、责任清单,对存在的问题实行台账式管理、销号管理,自查及整改情况在一定范围内公开,接受群众监督。完善责任追究制度,对发现的各类问题,进行通报曝光,影响恶劣、情节严重的移送相关部门,进一步营造党员干部服务发展的浓厚氛围,推动整治活动不断深入。

   (四)建立长效机制。成立王卫华同志任组长,刘承新、王锋、郑俊山同志为副组长,办公室、人事教育科、企业工作(法规)科、机关党总支,东方百货、金城集团负责人主要负责人为成员的领导小组。领导小组下设工作专班,负责各专项整治行动。将问题整改与完善制度机制结合起来,及时总结提炼活动中形成的好经验、好做法,针对存在的普遍性问题,健全制度规定,进一步巩固整治效果。 

    五、有关要求

   (一)明确工作责任。专项整治活动在市供销社党委领导下进行,实行党委统一领导、分管领导负责、牵头科室主抓、机关干部广泛参与的领导体制和工作机制。王卫华同志承担第一责任人责任,对各项工作亲自研究部署,亲自督促指导。分管领导要具体负责,统筹协调好各方面力量,务实有效推进工作。牵头科室要明确责任,切实发挥职能作用,形成整体工作合力。  

   (二)坚持统筹兼顾。“两整”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三大攻坚战”和供销社日常工作有机结合,防止避免工作活动两张皮,以扎实有效举措确保活动取得实效。

   (三)严肃追责问责。对在整治活动工作中,不履行工作职责,工作不力、措施不实、敷衍塞责、弄虚作假等失职失责问题要严肃问责。对发现以形式主义、官僚主义方式对待整治活动的,该发现的问题没有发现的,发现问题线索隐瞒不报、压案不查、查而不力的,要强化“一案双查”,真正以问责唤醒责任意识,激发担当精神。

 

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于深化市供销社“机关创品牌、.. 下一篇2018年市供销社党建工作要点

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章