设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

月读一本书专刊第9期——市供销社举办金城集团专场读书交流活动
2018-07-02 16:55:38 来源: 作者: 【 】 浏览:196次 评论:0

    6月21日下午,市供销社“月读一本书”交流活动金城集团专场成功举行。金城集团的10名同志结合自身工作实际,交流学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神及张爱国书记、孙兵市长讲话精神的心得体会。市直机关工委副书记郑黎明、市商务局副局长彭孝林作为点评嘉宾出席。市供销社机关全体同志,东方百货、金城集团全体班子成员和中层干部共120人参加活动。

    10名交流发言的同志来自金城集团各个岗位,既有集团副总又有中层干部,既有商场经理又有一线的柜长,是金城集团各层级的代表。他们将学习与岗位特点实际紧密结合,以讲话精神为切入点,从不同角度畅谈怎样将学习成果转化为工作思路、工作干劲。从如何决战“一号工程”、敢为真担当、聚力作风建设、传统产业改造升级、与时俱进实施科技创新、坚定不移走金城特色之路等方面描绘了金城现状和未来发展方向。“全力以赴,无怨无悔”、“奋力奔跑”、“齐心协力加油干”、“越是困难越向前”、“在乡村振兴中展现新作为实现新发展”、“多谋兴才之举,多办成才之事”……展现了金城人开拓进取、奋拼搏的精神。精准的选题、清晰的思路、丰富的内容、生动的案例、激情的演讲、风格各异的幻灯片,为干部之间交流思想、工作提供了良好的平台和环境,充分展示了金城人在新时代的新变化、新作为、新形象和新目标。

    郑黎明副书记在点评中供销社组织开展的读书交流活动给予充分肯定。准备精心,主题鲜明,大家学到了讲话精神精髓指导工作,真正做到了学有所用,学有所成,学出了实效,展现了风采,展现了精气神。市供销社通过创建“月读一本书”党建品牌,以读书交流推动工作,增强了市供销社党委组织力建设,体现了全面进步、全面过硬的要求。“月读一本书”活动“四个一”的形式,形成了市供销社独有的特色,为广大党员干部提供了增强了解、相互学习、交流展示的平台,是为书香荆门建设、全国文明城市创建助力添彩的具体行动,市直机关工委将以现场观摩的形式向全市机关进行推广。彭孝林副局长认为形式好、收获大,供销社的读书交流活动充分结合了自身工作和岗位实际,10名发言的同志是认真在学习,用心在研究,体现了金城集团干部职工谋出路、谋发展的决心和良好工作作风。表示将继续加强宣传,学习供销社好的做法,进一步加大对供销社商贸企业的支持服务力度。

    市供销社党委书记、主任王卫华指出,金城集团经历了二十年的发展,有过辉煌的成就,目前面临着新的发展机遇。近年经过爬坡过坎,2017年在金城全体员工的共同努力下,实现了经济效益新的突破,希望大家振奋精神,开拓创新,再创辉煌。下步,市供销社党委将集中精力指导社有企业抓改革谋发展,切实提高企业干部职工待遇,实现人民群众对美好生活的向往。一是理顺市社与企业的资产管理关系,增强抗风险能力。供销社的社有资产管理自上下,无论从总社还是到省社,都是自成体系。市供销社将进一步完善制度,强化绩效考核,整合资产、资源和资金,用于企业和项目发展,抵御经营风险,从大局和供销社事业发展出发,解决实际问题,维护系统稳定。二是统筹企业错位发展,巩固供销社在商贸领域的地位。东方百货继续抢占高端消费市场,金城集团深耕中端消费、中老年和少淑市场,重振再生资源业务,做好兴合置业、五三银桥、银旭棉花整合文章,履行好为农服务职责,巩固供销社企业在流通领域的主导地位。三是加强项目建设,培植实力增强发展后劲。积极抓好金城大厦主楼改造、金城再生资源科技产业园、东方百货商业综合体等项目建设,培植新的经济增长点。四是加强人才培养,强化队伍保障。坚持热爱供销事业、经营能力强、团结协作、自身要求严格的选人用人标准,为各类人才提供相互交流的平台,开放式发现人才、培养人才,使供销合作事业发展后继有人。七月份,“月读一本书”活动的主题是继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和两位市主要领导讲话精神,结合供销社系统实际和岗位特点谈学习、工作体会。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇月读一本书专刊第9期——读书心得.. 下一篇月读一本书专刊第8期——读书心得..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章