设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设

TOP

荆门市供销社2017年“谁执法、谁普法”工作实施方案
2017-05-22 16:06:14 来源: 作者: 【 】 浏览:848次 评论:0
    根据市普法办《关于印发(荆门市2017年“谁执法谁普法”工作实施方案)的通知》(荆普法办〔2017〕4号),结合我社实际,制定2017年“谁执法谁普法”工作实施方案:
    一、指导思想
    以习总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,按照法治荆门建设和“七五”普法规划的要求,围绕供销社工作中心,建立完善“谁执法谁普法”的工作机制,深入开展法治宣传教育,为供销社经济跨越发展营造良好的法治环境。
    二、工作原则
    1.坚持日常宣传与集中宣讲相结合。在日常宣传的同时,把握特殊时段和节点,集中组织开展针对性强的宣传活动,增强工作实效。
    2.坚持上下联动与重点指导相结合。强化上级联合社与下级联合社,主管部门与所属企业的指导,互相配合,上下联动,建立横向到边,纵向到底的普法工作机制,以点带面。
    3.坚持融合创新与注重实效相结合。创新普法理念和方法,加强与普法对象,服务对象的互相交流,根据需求以案释法,推动全民法治宣传教育,让人民群众切身感受到法治建设的获得感。
    三、普法内容
    重点是《中华人民共和国农民专业合作社法》。通过普法,一是使农民明确农民专业合作社的法人资格和法律地位、法人制度;二是使农民明确农民专业合作社章程规定的主要内容,组织管理制度;三是使农民明确农民专业合作社“一人一票的民主议事决策制度”;四是使农民明确农民专业合作社成员的权力和义务、管理人员的职责和要求;五是使农民明确国家对农民专业合作社的扶持政策;六是使农民明确农民专业合作社建立与发展中的政府责任。
    四、工作要求
    1.切实加强对“谁执法谁普法”工作的领导,建立相应机构,完善工作制度,明确工作责任,分解任务,扎实开展工作。
    2.把“谁执法谁普法”工作纳入供销社工作的总体规划,健全考评标准和体系,年终与综合目标责任统一考核评估。
    3.创新专项法律宣传形式,针对受众心理,借助大众媒体,抓住时段节点,拓展宣传渠道,深入农村农户开展宣传活动,使专项法律宣传全覆盖,不留死角,取得实效。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市供销社法治微电影展播小结 下一篇市供销社学法普法工作制度

最新文章

版权所有:湖北省荆门市供销合作社联合社 地址:湖北省荆门市金虾路37号 E-mail: jmsgxsbgs@163.com 电话:0724-6803980 传真:0724-6803979 邮编:448000
强烈建议使用1024*768象素,高32位色彩,IE5.5以上最佳浏览[下载IE6.0][下载IE7.0]
Copyright@http://jmcoop.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备11009413号
空间域名提供:中国万网 技术服务:QQ358149964 提供信息请发至:jmsgxsbgs@163.com