设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设

TOP

荆门市供销社法治文化“六进村”活动实施方案
2017-10-26 16:16:30 来源: 作者: 【 】 浏览:948次 评论:0
    为加强农村法治宣传教育工作,开展法治扶贫,帮助农民群众解决在生产、生活中遇到的法律问题。根据市普法办《关于开展法治文化“六进村”活动的通知》(荆普法办[2017]16号)文件要求,现就我单位开展法治文化“六进村”活动制定如下方案:
    一、指导思想
    深入贯彻落实党的十九大会议和省十一次党代会精神,扎实推进法治文化“六进村”活动,切实解决人民群众关注的农村普法难、农民群众学法用法难问题,加强农村经济社会和法治文化建设,进一步推动扶贫工作向纵深发展。
    二、活动时间
    2017年10月25日至11月30日
    三、活动安排
    (一)活动准备
    1.准备农民、农业相关法律图书不少于20本;
    2.准备一部法治电影,编写法治辅导课教案;
    3. 与平坝镇罗兴村进行协调,确定法治文化“六进村”活动具体开展的时间、场地。
    (二)活动内容
    1.进行法律图书捐赠,帮助建设法治图书角。
    2.走访入户做好法治宣传,建立法治档案,对群众关心的相关法律法规进行解疑释惑。
    3.为罗兴村群众办一期法治宣传专栏,着重向群众介绍关于“三农”问题的相关政策法规。
    4.上一堂法治辅导课,以农民群众在生产、生活中息息相关的法律、法规为重点进行讲解。
    5.组织罗兴村群众观看一部法治电影,做好法治电影宣传、播放、回访工作。
    6.做好活动总结,对活动效果进行评估,对未能及时解决的问题指定专人做好后续跟进。并将法治扶贫工作纳入日常扶贫工作中,形成常态化。
    四、工作要求
    1、加强组织领导。成立法治文化活动领导小组,按照活动内容精心组织实施。
    2、增强活动实效。要坚持把工作的重点放在让群众学法、懂法上来,把活动作为为基层办实事、办好事,维护农村稳定的大事来抓,努力解决农民群众与生产生活有关的法律难题,增强法治文化“六进村”活动的针对性和实效性。
    3、创新活动方法。在完成法治文化“六进村”活动规定动作的同时,结合贫困村实际,创新法治文化宣传自选动作,通过开展形式多样的法治文化宣传活动,不断增强人民群众的法律意识,提高人民群众学法、尊法、守法、用法的自觉性。

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社深入开展法治文化“六进.. 下一篇荆门市供销社组织开展以“培育法..

最新文章

版权所有:湖北省荆门市供销合作社联合社 地址:湖北省荆门市金虾路37号 E-mail: jmsgxsbgs@163.com 
电话:0724-6803980 传真:0724-6803979 邮编:448000 网站标识码:4208000009
强烈建议使用1024*768象素,高32位色彩,IE5.5以上最佳浏览[下载IE6.0][下载IE7.0]
Copyright@http://jmcoop.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备11009413号
空间域名提供:中国万网 技术服务:QQ358149964 提供信息请发至:jmsgxsbgs@163.com