设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设

TOP

荆门市供销社法治文化机关创建活动的情况汇报
2017-12-13 17:30:38 来源: 作者: 【 】 浏览:983次 评论:0

    为进一步推进“法治机关”创建活动,努力提高机关干部职工的法律素质,增强依法行政、依法管理的能力,有力地促进法治政府建设。我单位严格按照“七五”普法规划要求,积极创新法制宣传教育形式,以“法律六进”为载体,扎实开展“七五”普法宣传教育活动,取得了较好的成绩和社会效果,为推动荆门市经济社会发展营造了良好的法治环境。
    一、加强领导广泛动员
    我单位把法治文化建设纳入全年工作重心,及时调整了领导小组成员,充实了普法依法治理领导小组及其办公室人员。组织全单位深入开展“法律六进”等活动,引导全单位职工参与法治文化建设,拓宽参与途径,努力形成各方面踊跃参与的单位面。
    二、注重融合求得实效
把开展法治文化建设活动与加强市供销社文化建设,促进市社科学发展相结合,坚持以文化提升素质、文化塑造形象、文化促进发展的工作思路,把市社文化建设贯穿于队伍建设和管理工作全过程。
    (一)开展法治文化进机关活动。加强房管中心机关法治文化建设,以“公正、廉洁、为民”和“厚德、尚法、为民、清廉”为主题,将开展法治文化建设活动与创建学习型机关、服务型机关相结合,广泛深入开展“法治文化进机关”活动。加强图书阅览室建设,专门设立法治图书,科学配备、及时更新法律知识和其他各类图书,为广大职工工作和学习提供良好条件。开展“月读一本书”活动,引导广大职工把读书作为提高工作能力的重要途径。通过生动活泼的形式、独特新颖的载体,搭建机关法治文化建设平台,打造富有机关特色和时代精神的法治文化。
    (二)开展法治文化进乡村活动。广泛深入开展“法治文化六进村”活动,在最基层、最贴近群众、法治文化建设最薄弱的地方,坚持开展送法下乡、进村入户、法律咨询等活动,引导农民学法用法、依法参与村民自治和其他社会管理活动,为建设社会主义新农村营造浓厚法治氛围。
    (三)开展法治文化进企业活动。深入企业开展“大走访、大调研”活动,积极为企业法人代表及员工宣传讲解消费者权益、公司法等相关法律和生活中常见的法律法规,聘请法律顾问的同时,企业配备法治宣传专责,开展形式多样的法治文化宣传活动,激发企业法治文化的生机与活力。
    三、延伸供销系统职能,保障服务民生
    加强化解信访纠纷工作,全力为民排忧解难。切实加强信访案件办理,全面推行以事务办理引导、咨询解答、信访调解等“一站式”便民服务中心,畅通告诉、申诉渠道,积极引导当事人合理表达诉求,及时为当事人答疑解惑,依法维护当事人合法权益。
    今后,我们将进一步加大全系统法治文化建设工作力度,创新工作方法,为普法依法治理工作上台阶、争一流做出应有的贡献。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市供销社关于开展“尊法学法.. 下一篇荆门市供销社法治文化机关创建活..

最新文章

版权所有:湖北省荆门市供销合作社联合社 地址:湖北省荆门市金虾路37号 E-mail: jmsgxsbgs@163.com 
电话:0724-6803980 传真:0724-6803979 邮编:448000 网站标识码:4208000009
强烈建议使用1024*768象素,高32位色彩,IE5.5以上最佳浏览[下载IE6.0][下载IE7.0] 鄂公网安备 42080202000103号
Copyright@http://jmcoop.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备11009413号
空间域名提供:中国万网 技术服务:QQ358149964 提供信息请发至:jmsgxsbgs@163.com 网站地图