设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通

TOP

湖北省供销社与中百集团开展战略合作并联合举办湖北供销农副产品展销对接活动
2016-11-28 17:27:05 来源: 作者: 【 】 浏览:1361次 评论:0

    11月26日,湖北省供销社与中百集团举行战略合作签约仪式,并联合举办湖北供销农副产品展销对接活动。湖北省供销社党组书记、主任赵东风,副主任张岚、张永红,监事会主任苏泽文,中百集团董事长张锦松、总经理万明治等出席活动。武汉市等17个市州、林区供销社主任、省供销社有关出资企业、机关处室负责人、中百集团部门负责人及赤壁市、嘉鱼县等试点县社供销社负责人全程参加活动。

    为建设发展覆盖全程、综合配套、便捷高效的农业社会化服务体系,构建一流的农村物流配送体系,提供多层次、多样化、便利实惠的农村生活服务,推动全省农村双向流通和一二三产业融合发展,湖北省供销社与中百集团按照“优势互补、平等自愿、市场运作、共同发展”的原则,决定建立全面战略合作关系。双方将在农产品流通、日用消费品连锁经营、农村电子商务、第三方支付、基金管理与股权投资、全方位金融服务等方面开展全方位战略合作,共同推进“工业品下乡、农产品进城”。双方确定以嘉鱼县和赤壁市为工作试点,推进“工业品下乡、农产品进城”落地实施,形成可操作、可复制、可推广的经营服务模式,总结经验后在全省范围内逐步推广实施。

    本届湖北供销农副产品展销对接活动在中百集团古田购物广场进行,240个农民合作社负责人携带989种富有地方特色的农副产品进行现场展销,各市州供销社主任、省社有关出资企业率队与中百集团进行采购洽谈。据初步统计,本次展销会现场交易额73万元,其中103个农民合作社与中百集团达成7727.5万元的采购协议,蔡甸区春惠江南农民合作社的荷香源精品莲藕系列产品、大冶宏业生态农业专业合作社灌装黑鸡汤、阳新三元实业谷堤绿魁牌野生山茶油等一批地方特色农副产品有望通过中百集团销售平台,走入寻常百姓家。这次展销对接活动是落实双方战略合作协议的重要内容之一,为双方深入推进战略合作奠定了良好的工作基础,也为推进农村供给侧结构性改革,加快我省农业现代化进程,引领城乡消费升级,保障农产品质量安全作出了有益探索。这次活动也较好的体现了供销社服务“三农”、为农务农姓农的独特价值和重要作用。据不完全统计,本次参加展销会的240个农民合作社有来自贫困村或有贫困村农民参与的农民合作社有215个,农民合作社通过土地托管、帮助困难农户销售等方式,为全省农村精准扶贫作出了积极贡献。

    会议代表还现场参观考察中百集团江夏生鲜物流园的现代物流服务体系。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全国总社、国家农发办联合调研我.. 下一篇赵东风主任考察中百江夏生鲜物流..

最新文章

版权所有:湖北省荆门市供销合作社联合社 地址:湖北省荆门市金虾路37号 E-mail: jmsgxsbgs@163.com 电话:0724-6803980 传真:0724-6803979 邮编:448000
强烈建议使用1024*768象素,高32位色彩,IE5.5以上最佳浏览[下载IE6.0][下载IE7.0]
Copyright@http://jmcoop.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备11009413号
空间域名提供:中国万网 技术服务:QQ358149964 提供信息请发至:jmsgxsbgs@163.com