设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通

TOP

全国总社、国家农发办联合调研我省农业综合开发土地托管项目
2016-12-12 18:19:57 来源: 作者: 【 】 浏览:1615次 评论:0

    2016年12月7日至9日,全国总社经济发展与改革部副巡视员栾海波、国家农业综合开发办公室部门项目处处长龚英秀等一行五人,来湖北就国家农业综合开发供销合作总社土地托管项目发展情况进行专题调研,其间实地考察了潜江市积玉口镇三农服务中心、沙洋县官垱镇三农服务中心,在积玉口供销社召集项目单位、项目区农户进行了座谈,在武汉召集襄阳市社、襄州区社、随县县社、浠水县社以及银丰集团、农资集团等相关负责人进行了座谈,省供销社副主任张岚、省农发办副主任李传德等陪同调研。
    2015年,我省被纳入全国总社农业综合开发土地托管项目试点省。全国总社在潜江市、随县共安排2个土地托管试点项目,中央财政资金安排700万元,省级配套财政资金280万元,项目单位自筹资金1055万元。2016年,在全国供销总社大力支持下,我省土地托管项目达到6个,共安排中央财政资金1800万元,省级配套财政资金720万元,项目单位自筹资金3160万元。这两批项目单位围绕大田作物生产全程服务需要,创新农资经营企业经营服务机制,整合服务资源,依托基层供销社或龙头企业,大力发展农机植保合作社、机耕队、庄稼医院,提供测土配方施肥、机种机收、统防统治、粮食烘干等托管服务。
    在积玉口、官垱三农服务中心,调研组重点了解了项目建设情况、育秧工厂、农机作业、智能配肥、粮食烘干贮藏、粮食银行等方面的经济效益和社会效益。调研组对我省供销社以建设三农服务中心为平台,聚合涉农部门协同开展为农服务,围绕耕、种、管、收、售等环节开展托管、半托管服务模式,给予充分肯定,并要求现有土地托管项目要抓紧建设,保质保量完成各项建设任务,尽快发挥示范带动作用;要立足当前,放眼长远,对全省三农服务中心建设和土地托管进行统筹规划,分步实施,循序渐进,拓展服务领域,创新服务方式,推进农业社会化服务体系建设。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇加快推进基层组织建设 增强供销.. 下一篇湖北省供销社与中百集团开展战略..

最新文章

版权所有:湖北省荆门市供销合作社联合社 地址:湖北省荆门市金虾路37号 E-mail: jmsgxsbgs@163.com 电话:0724-6803980 传真:0724-6803979 邮编:448000
强烈建议使用1024*768象素,高32位色彩,IE5.5以上最佳浏览[下载IE6.0][下载IE7.0]
Copyright@http://jmcoop.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备11009413号
空间域名提供:中国万网 技术服务:QQ358149964 提供信息请发至:jmsgxsbgs@163.com