设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设

TOP

全国总社孔培聪部长一行来鄂考察调研
2017-03-28 16:15:54 来源: 作者: 【 】 浏览:1463次 评论:0

    25日,中华全国供销合作总社社团管理部部长孔培聪、省供销合作社副主任张永红等一行赴潜实地调研了供销社农村电子商务发展、为农服务工作等情况。

    在潜网电商等地调研农村电商发展时,孔培聪一行听取了潜网电商关于农村电商发展的汇报。他指出,党中央、国务院对供销合作社发展农村电商寄予厚望,汪洋副总理要求供销合作社在农村电商领域成为能够抓在手上的“国家队”。潜网电商立足本地,有效结合了供销社网络资源优势,在农村电子商务发展方面作出了很好的尝试。农村电商消费市场潜力正在逐步释放,希望潜网电商能积极加强层级联动,与国家总社“供销e家”等平台积极对接,在搭建区域性平台的同时加大对外合作力度,把农村电子商务规模做大做强。潜江市供销社要紧紧抓住这些有利的条件和机遇,不断加快农村电商发展步伐,积极争取项目支持,利用电商平台将潜江农村特色产品推向全国,真正打通农产品进城、工业品下乡双向渠道。

    在积玉口调研为农服务工作时,孔培聪一行参观了积玉口供销社“三农”服务中心及积玉口供销社机关改造现场,详细了解了三农心中建设、春耕备耕、土地托管、资产运行管理等情况。孔培聪指出积玉口供销社“三农”中心为供销社基层改造升级打造了一个很好的样板,在努力抓好基础设施建设的同时,积极参与农业现代化服务,着力拓宽为农服务领域。下一步要积极争取政府相关支持,把邮政、信用、农机农机等部门迁入服务中心,使中心的服务功能更完备。以“三农”服务中心为依托,积极探索将服务中心打造成为生产、供销、信用“三位一体”综合合作平台。在参观积玉口供销社机关改造现场时,孔培聪充分肯定了积玉口社在盘活社有资产上所取得的成效,通过新建、改造等措施提高了供销社形象。希望潜江市供销社能够充分发挥供销社的整体优势,加强联合发展,把改革发展摆在重要位置,坚持抓改革促发展,抓发展增实力,走出一条全新的资产经营道路,真正地提升供销社的综合发展水平。

    27日,孔培聪一行赶赴湖北省烟花爆竹协会、湖北省再生资源协会调研社团改革发展情况。湖北供销惠侬集团董事长宋莺,总经理、省烟花爆竹协会会长徐永清,湖北供销再生资源公司总经理、省再生协会会长熊艳君分别就协会的工作机制、服务改革发展的主要举措、协会内部治理、党建工作以及协会工作对行业、地区的影响等方面作了全面汇报。孔孔培聪部长对2个协会近年来的工作给予了高度评价,并就下一步改革发展提出明确要求。孔部长要求,行业协会应严格按照社会组织的要求,完善法人治理结构,努力抓好自身建设,实现健康规范发展,增强协会核心竞争力;要紧密围绕行业实际,积极反映行业诉求,参与行业管理,服务宏观调控,要与行业互为共融,共同发展;要深化服务功能,多为会员服务,打造服务平台。要坚持为农服务宗旨,提升为农服务水平,在服务“三农”中积极发挥作用,在供销社农业供给侧结构性改革中发挥重要作用。(潜江市供销社、省社合作指导处)

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】【举报】 【关闭】 【返回顶部
上一篇中国供销电子商务有限公司王正伟.. 下一篇监事会主任苏泽文赴潜调研供销社..

最新文章

版权所有:湖北省荆门市供销合作社联合社 地址:湖北省荆门市金虾路37号 E-mail: jmsgxsbgs@163.com 电话:0724-6803980 传真:0724-6803979 邮编:448000
强烈建议使用1024*768象素,高32位色彩,IE5.5以上最佳浏览[下载IE6.0][下载IE7.0]
Copyright@http://jmcoop.gov.cn all rights reserved 鄂ICP备11009413号
空间域名提供:中国万网 技术服务:QQ358149964 提供信息请发至:jmsgxsbgs@163.com