设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

沙洋县供销社四项举措贯彻落实全市供销工作会议精神
2017-07-26 17:29:11 来源: 作者: 【 】 浏览:301次 评论:0
    7月10日上午,沙洋县供销社组织机关、社属企业干部职工及部分基层社负责人,在机关二楼会议室召开半年工作会议,及时传达全市供销工作会议精神,集中学习市供销社主任王卫华同志的重要讲话,同时组织干部职工围绕王主任的讲话内容开展讨论,大家个个激情高涨,倍受鼓舞,一致表示以“四项举措”的实际行动来把全市供销工作会议精神贯彻好落实好。
    一是抓创新,提升服务功能。按照村务、商务、服务“三务合一”和公益性、经营性相结合的要求,打造好236个村级综合服务社的网络平台,提升农村网络化服务水平。进一步开展村级综合服务社星级社创建活动,拓展村级综合服务社功能。加大信息化改造力度,在村级综合服务社开展电子商务服务,加强与建设银行合作,拓展“裕农通”金融业务,增强服务功能。加强农资网点建设,继续与和盛农资合作,在辖区内有条件的地方,新建庄稼医院5家。
    二是抓发展,夯实社会化服务基础。推广老山路翔、七里三家店、唐台农永丰植保专业合作社经验,县社每家入股1万元领办、联办各类农民专业合作社20家,新组建1家联合社,积极创办国家级、省级专业合作社示范社。投入资金恢复后港基层社,依托唐台农永丰植保专业合作社将供销社部分服务职能融入到该社,提升为农服务的水平。
    三是抓改革,推进电子商务进农村。深化与湖北东方伟达电子商务公司合作,抓住“电子商务进农村示范工程”契机,发挥供销社在农村电子商务中的主体作用,大力培育和发展电子商务企业,组建电子商务公司,牵头成立电子商务协会,努力使供销社成为推进农村电子商务的组织者和引领者。
    四是抓项目,提升行业亮点。谋划产业发展,增强供销社影响力。一是通过招商引资与福建漳州客商合作开发曾集秸秆综合利用产业园。二是研究与湖北极航科技公司合作,开展农业社会化服务。三是继续打造盛禾源这张名片,成为全省系统产业园的亮点。(沙洋县社)
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇京山县供销社盯紧目标抓落实 下一篇金城集团着力抓好“四大工程” 确..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章