设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

市供销社贯彻全省全市安全生产会议精神部署近期安全生产和消防安全工作
2017-08-07 11:02:37 来源: 作者: 【 】 浏览:348次 评论:0
     8月1日上午,市供销社召开直属企业分管负责人会议,传达了7月31日国务院安委会第三巡查组对我省安全生产巡查工作的情况反馈视频会议和7月26日全市夏季消防检查暨消防基础建设攻坚年电视电话会议精神,安排部署了近期安全生产和消防安全工作。
    会议要求,一是坚持底线思维,时刻紧绷安全生产这根弦。要认识到安全生产永远在路上,只有起点没有终点,必须时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,牢固树立抓安全就是抓发展,抓发展必须抓安全的理念,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,着力构建安全生产的长效机制。二是坚持问题导向,加大隐患的排查整改力度。目前,正值高温酷暑用电高峰的季节,是安全事故的多发期,要加强用电安全的管理,开展用电安全的隐患排查,重点排查配电柜、动力机箱、插头插座、开关闸刀等用电负荷大且易引发事故的部位,把不安全的因素消灭在萌芽状态中;要抓好重大火灾隐患整改的落实工作,按照市社下发的《荆门市供销社直属企业重大火灾隐患督查整改方案》,对存在的隐患逐条逐项整改,保证在规定的时限内完成整改任务;要按照市安委会和市社安全隐患排查整治专项活动的通知要求,加大隐患排查的力度,确保排查不走过场、不留死角,隐患的排查要建立台账,理清家底,实行动态管理;要紧盯隐患的整改,做到整改方案、整改资金、整改责任人、整改时限、安全措施“五落实”;要加强食品安全的监管,把好食品的进货关,防止假冒伪劣食品进入销售环节,按期清理售卖食品,禁止销售过期腐败的食品,防止中毒的事件发生,保证消费者身体健康;要认真开展重大节假日和重点时段的安全检查工作,提醒广大干部员工开展商品促销活动的同时,要落实主体责任,切实履行安全管理职责。三是坚持动真过硬,层层压实安全生产责任。要牢记习总书记“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,各项生产经营活动中首先要考虑到安全,树立安全发展的理念,增强安全意识;要落实安全责任,现阶段安全生产的法律法规已基本完备,关键就是落实,要做到责任上肩,措施到位。加强安全生产的教育培训,提高全员认识,切实履行管理职责;要追责问责,传导压力,对不履行安全责任,不开展安全活动的各级管理者,要提醒、警告、约谈;对事故必须进行倒查,严肃追究责任人的责任。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社深入学习贯彻习总书记在.. 下一篇财经观察:中国将继续发挥全球经..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章