设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

市供销社举办首月读书交流会
2017-09-06 15:38:16 来源: 作者: 【 】 浏览:284次 评论:0
    为深入推动市供销社“月读一本书”活动开展,检验八月份读书学习效果,9月1日下午,市供销社精心组织举办了首次读书交流会,会议邀请市委组织部社工委副书记、组织二科科长李林同志,市委组织部研究室主任甘玲同志出席并作点评嘉宾,机关全体干部、直属企业班子成员及骨干成员参加了交流会。
    会上,6名代表就市社党委推荐的《把信送给加西亚》一书学习情况分别作了交流发言,从不同角度畅谈了自己的读书收获和心得体会。有的认为忠诚、敬业、责任是把信送给加西亚的成功要素,也是我们应该学习的核心精神;有的认为要积极推崇书中传达的积极向上的人生观和价值观,做到知行合一,止于至善;有的认为作为单位中层人员扮演着多种角色,要学会像总统一样决策,像情报局长一样统筹,像罗文一样执行,像团队一样配合;有的认为新时期的供销人应该传承罗文的忠诚、敬业、担当精神,做供销社综合改革忠诚的拥护者、无私的敬业者、有为的担当者;有的认为作为企业的高管,应该营造四种文化,即奖优罚劣的业绩文化、不讲借口的执行文化、不进则退的危机文化、热爱阅读的学习文化。其他参会同志就发言人的体会内容、语言表达、仪表仪态、综合印象进行了现场打分。
    市委组织部两位嘉宾对6名交流发言的同志依次进行点评,并对市供销社读书活动提出建议。一是坚持把自己摆进去,对标先进,见贤思齐,见不贤而内省;二是推动“阅读”向“悦读”转变,要开展形式多样的读书活动,营造自由、愉悦、宽松的阅读氛围,去寻找自己心中的经典;三是结合指定的书籍,广泛涉猎其它的相关书籍和资料,互为补充,读懂读透,做到融会贯通;四是要做到读有思考,读有感受,读写同步,认真撰写读书笔记和心得。
    市供销社党委书记、主任王卫华对读书交流会进行了总结,一是读书活动有成果。全体干部通过读原文、写体会,确保了读有所思、读有所获、读有所悟。二是要注重转化。要把读书的成果转化为工作的动力,转化成为工作的成果,对供销事业要忠诚,对改革发展的任务要担当,不推诿不懈怠,迎难而上,排除干扰,不达目的不罢休。三是要持之以恒。要围绕工作读书,围绕工作思考,养成工作、读书、思考的良好习惯和工作作风。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社认真贯彻落实全市惠企政.. 下一篇市供销社组织到谷城、新乡考察学习

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章