设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社认真贯彻落实全市惠企政策兑现大会精神
2017-09-06 15:41:49 来源: 作者: 【 】 浏览:441次 评论:0
    全市惠企政策兑现大会召开后,市供销社迅速于9月1日召开机关全体人员和市直公司班子成员会议,传达学习会议精神,并结合市供销社实际,从三个方面加大贯彻落实力度。
    一是加大协调服务力度。深入市供销社企业调研,宣传解读政策,使企业对相关优惠政策应知尽知;加强与有关部门的衔接协调,积极引导企业采取有效措施,充分享受税费减免、降低社保、稳岗补贴等国家惠企政策带来的红利,推动企业实现综合成本下降、效益最大化。引导社有企业着力深挖传统主营业务转型升级、提质增效的潜力,积极发展新产业、新业态,苦练内功,不断增强企业自身实力。目前,市供销社社有企业累计降低成本242.69万元,其中降税减负78.98万元,降低社保缴存额25.23万元,补贴资金138.48万元。
    二是加大项目争取力度。对项目库进行梳理,结合市供销社实际,就土地托管、产业融合示范、基层社改造、电子商务平台和体系建设等项目申报进行业务指导,有效推动政策落地。目前,东方百货获电子商务进农村项目补贴资金118.48万元,金城集团获东宝区电子商务进农村项目补助资金20万元。已申报成功的沙洋盛禾源社会化服务能力提升项目、京山富水蔬菜深加工项目,分别获批项目资金280万元,正按项目实施计划扎实推进。同时,切实做好2018年项目申报工作,各县市区社已完成4个项目申报工作。
    三是加大作风转变力度。对市供销社领导班子成员分工进行了调整,每位班子成员联系一家企业。认真落实“三个三分之一”工作制度,进一步整合内设科室工作职能,调整工作分工,保证所有的人员力量发挥最大效用,确保各项工作有条不紊、扎实有效地推进。持续深入开展“慵懒散慢”问题集中整治,促进机关干部提能、工作提神、效率提升,把服务企业和项目建设的工作做实做好做优。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社专题研究社有企业改革发.. 下一篇市供销社举办首月读书交流会

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章