设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

市供销社专题研究社有企业改革发展工作
2017-09-30 11:48:32 来源: 作者: 【 】 浏览:160次 评论:0

为扎实推进系统综合改革,全面提升服务能力、发展活力、经济实力,9月13日,市供销社邀请湖北凯龙化工集团董事长邵兴祥同志,与市供销社班子成员,东方百货、金城集团班子成员一道,在东方百货来凤大厦11楼电教室举行座谈会,围绕当前形势下企业应如何改革、转型发展等相关问题进行了深入沟通和交流。

会上,邵兴祥同志通过回顾凯龙集团从2000年初资不抵债的经营状况到2015年成功上市的辉煌成绩,再到如今一路高歌的艰辛历程,向大家深入剖析了企业历经改革必经的种种阵痛。他表示,任何时候都有行业既定的发展机遇,企业要善于寻找,并及时抓住机遇去实施改革。他建议,企业发展首先一定要确定一个明确的发展目标,在此前提下,找准商业模式定位,突出企业文化建设,用恒产带动恒心,不惧困难地将改革真正实施落地。

东方百货总经理张兴平结合企业当前面临的实际困难,向邵总咨询了包括改革执行的具体方式、执行风险如何规避等具体问题,并就此展开深入沟通。其他参会人员也分别就现阶段社有企业实施改革可能遇到的问题以及解决方法展开交流,并踊跃发言。

    市供销社党委书记、主任王卫华对交流会进行了总结。他表示,凯龙集团的成功改革、上市是靠着一步步努力拼搏实现的,全市供销系统要想在当前市场经济形势下实现稳健发展、长足发展,必须要达成几个共识:一是要解放思想,不畏艰辛,迎难而上。任何改革必定是有风险、有压力的,要想办法转化先天存在的改革制约性,科学制定激励机制,调动更多人参与改革的积极性;二是要确定目标,并以这个目标为最终导向,不断发力。市供销系统要力争在5-6年内至少培育一家上市公司;三是要不断夯实基础、苦练内功。上市不是口号,它需要靠业绩来支撑,没有好的业绩一切都是空谈。要稳健、踏实地走好现在每一步,把基础夯实打牢,凝心聚力,扎实推进企业改革发展,助力供销系统综合改革的全面实施。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇金城集团开展回收废旧电池环保公.. 下一篇市供销社认真贯彻落实全市惠企政..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章