设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社贯彻落实国家省市安全生产电视电话会议精神部署近期相关工作
2018-02-02 17:01:37 来源: 作者: 【 】 浏览:357次 评论:0
    1月26日下午,市供销社召开了市直系统安全工作会议。传达贯彻了1月25日全国、省、市安全生产电视电话会议精神,对春节及全国“两会”期间系统内安全生产、食品安全、消防安全工作进行安排部署,对当前雨雪冰冻天气应对防范工作提出要求。
    会议要求:一是站位要高。要认真贯彻落实全国省市电视电话会议精神,把思想和行动统一到国家、省、市关于安全生产的决策部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感和使命感,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,建立安全生产责任体系,坚持安全第一、预防为主的方针,排查整治各类安全隐患,确保不出现安全事故。二是排查要细。在春节来临之际和全国“两会”召开之前,各单位要组织专班专人全面开展安全生产大检查,结合本单位实际,对安全隐患进行一次拉网式排查,做到全覆盖不留死角,排查工作以电、气使用为重点,尤其关注商场内大功率电器使用情况、商场电梯维护情况、安全及消防设备维修保养情况、出租门面“三合一”消防安全情况。三是整改要快。对排查出的安全隐患要限期整改到位,建好安全隐患整改销号台账,做到隐患不整改不放过,不整改到位不放过,对安全工作投入要不计成本,舍得投入,该更换的更换,该改造的改造。四是责任要实。要抓重点、补短板、强责任、提能力,做到工作有部署,责任要细化,层层压实工作责任;抓好干部职工安全教育培训工作,提高全员安全意识;加大重大火灾隐患整改力度,按要求在延期内整改到位,加强人防、物防和技防,确保不出问题;严格落实应急值守制度,建立24小时值班制度,加强上下联系,保持通信畅通,出现问题要及时报告,迅速处理;加强节日期间食品安全监管,以超市熟食品安全为重点,把好食品进货关,从源头上保障食品安全;面对当前雨雪天气,各单位要加强安全监管和应急处置,提醒干部职工注意上下班和出行安全;加强安全生产监督检查,严格追责问责,倒逼安全责任落实。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社开展“冬暖•助力团.. 下一篇市供销社2017年政府信息公开年度..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章