设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社主任王卫华提出:把东方伟达打造成为荆门农村电商龙头企业
2018-02-07 11:15:40 来源: 作者: 【 】 浏览:518次 评论:0

2月1日上午,市供销社党委书记、主任王卫华东方百货调研电子商务工作,东方百货总部办公大楼会议室召开研讨会。市供销社副主任陈光东有关科室负责人,东方百货大厦总经理张兴平、行政执总金柱平,东方伟达电子商务有限公司负责人及金城大厦电子商务工作负责人参加座谈。

会上,市供销社副主任陈光东传达了市政府副市长丁岱同志1月31日在全市农村电商企业座谈会上的讲话精神。丁市长要求,要在农村电商的发展上加大工作力度,在“创新”、“共享”、“整合”、和“管理”上下功夫,结合本土特色,夯实发展基础,搭建发展网络,打造支撑体系,推动我市电子商务健康快速发展。

东方伟达电子商务有限公司负责人郭大伟就东方伟达下一步发展规划做了情况介绍,2018年,东方伟达将从工业品下行、农产品上行和智慧百货的打造三个方面精准发力,构建全产业链体系,打造电商发展新格局。

市供销社主任王卫华强调,在发展农村电子商务上,东方伟达要具有强烈的忧患意识,并明确2018年工作目标一是要成为荆门农村电商的龙头企业,二是在农产品上行方面的销售要实现同比100%的增长,三是在农产品上行方面要单独切块。指出,电商事业是长事业,要加强品牌、产品、网络、物流、生产加工基地五个方面的基础工作其中品牌可以围绕 “长寿之乡”、“中国农谷”、“富硒”等荆门特色做文章,培育东方百货自己的特色品牌产品则要集中优势特点,打通上下游供应链。在网络搭建上,要利用社属企业深厚的农村基础,加深和村委会、专业合作社生产大户的合作。要想办法破解物流瓶颈,要围绕品牌和产品,建设生产加工基地。同时,东方伟达还要换体制,实现农产品上行的独立运营和高效盈利。

卫华要求,东方伟达要迅速围绕促进电子商务的发展拿出工作方案,以有效措施和实际行动,严格落实丁岱副市长的指示要求。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市政协副主席陈芝凤到扶贫村开展.. 下一篇市供销社开展“冬暖•助力团..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章