设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

荆门市供销社再次荣获全省供销社系统综合业绩考核特等奖
2018-02-11 09:07:23 来源: 作者: 【 】 浏览:548次 评论:0

    2月7日,湖北省供销合作总社印发《省供销社关于表彰2017年度全省供销社系统综合业绩考核优胜单位的决定》(鄂合发〔2018〕4号),荆门市供销社再次荣获特等奖。同时,我市沙洋县供销社、东宝区供销社、钟祥市供销社、京山县供销社均获得2017年度全省供销合作社系统综合业绩县级优胜单位称号。

    近年来,我市供销社按照中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的的决策部署,坚持为农服务根本宗旨,加快推进供销社综合改革,全系统总体经济实力、整体发展活力、为农服务能力进一步提升,为全面深化农村改革、促进农业农村现代化作出了积极贡献。2017年,全系统实现商品购销总额231.74亿元,利润总额4628.7万元。发展专业合作社81家、累计596家,专业合作社联合社4家、累计16家,行业协会3家、累计38家,成立农村合作经济组织联合会6家。6家专业合作社被总社评为示范社, 2家被湖北省社评为示范社。按照有证照、场所、阵地、标识、人员的“五有”标准,实行开放办社,联合合作,以恢复业务经营、增强服务功能为突破口,升级改造基层社5家、累计26家,6家基层社被总社评为标杆社。建设集经营性服务、公益性服务、便民金融服务和电子商务服务于一体的三农服务中心7家。新建集农资配送中心、农技植保专业合作社、庄稼医院三位一体的新型庄稼医院20家、累计106家。村级综合服务社1286家,覆盖93.4%的行政村。托管土地面积16.45万亩。全系统组建电子商务公司7家,以东方伟达电商公司为龙头,建设实体店和电商平台相结合的农村电子商务服务站602家。金城乐购兴建O2O体验中心,东方e购和金城乐购入驻全国供销合作总社供销e家地方农产品电商平台。在东宝区试点快递到村业务,整合10多家快递公司,发展乡镇快递中转站7个。实施“智慧农资”计划,全市发展“和盛农资连锁店+农一网电商工作站”于一体的新型农资网点42个。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社六大举措推进基层组织建设 下一篇市政协副主席陈芝凤到扶贫村开展..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章