设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

荆门市社召开2018年全市供销社工作会议
2018-03-13 09:53:28 来源: 作者: 【 】 浏览:608次 评论:0
    3月9日,荆门市供销社召开2018年全市供销社工作会议,贯彻落实全国总社六届五次理事会、全省供销社系统工作会议精神,总结2017年供销系统工作,安排部署2018年工作。会议表彰了2017年度综合业绩考核优胜单位,各县市区供销社交流了工作情况,市供销社党委书记、主任王卫华作工作报告。市供销社副主任刘承新主持会议,各县市区供销社主任,市直公司主要负责人,机关全体工作人员参加了会议。
    王卫华指出,2017年,全市供销系统紧紧围绕全年目标任务,团结一致,奋力拼搏,各项工作取得了明显成效。主要经济指标保持稳步增长,社有企业发展壮大,为农服务实力增强,系统大局和谐稳定,加强系统自身建设,供销系统收获了大量荣誉,为2018年工作打下了坚实基础。
    王卫华强调,当前,全市供销社既面临着支持实体经济政策出台、城市消费总体扩容、消费质量升级的新机遇,也面临着系统性金融风险、电商线上线下融合发展、大型商贸企业入驻的新挑战,对此我们要保持清醒的头脑。2018年总体工作思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓政策红利机遇,抢抓消费升级机遇,抢抓城市扩容机遇,进一步加强党建工作,进一步深化综合改革,进一步发展壮大社有企业,打造服务城乡群众生产生活的综合平台。
    王卫华要求,2018年重点抓好五个方面工作。一是全面加强党建工作。把政治建设放在首位,深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真落实全面从严治党的各项要求,修改完善党建工作制度,加强基层党组织建设、人才队伍建设和供销社文化建设。二是参与实施乡村振兴战略。要以网络建设为抓手,全面打造新农村现代流通体系。完善市、县、乡、村四级经营网络,提升运营质量,加大基层网点整合力度,推进区域性电商平台和乡村电商终端建设,加强基层网点电商化改造,发展乡镇快递中转站。要以密切联系农民为核心,不断巩固基层组织体系。加强基层社、村级综合服务社、农民专业合作社三级农村合作经济组织建设,分类改造基层社,持续推进基层社标杆社、示范社创建活动。要以拓展服务功能为切入,积极创新农业社会化服务体系。大力发展保姆式、订单式土地托管服务,加大三农服务中心、新型庄稼医院建设力度,拓展村级综合服务社服务项目。三是进一步发展壮大社有企业。统筹推进直属企业协调发展、错位发展,各县市区着力培育发展壮大为农服务的龙头企业。深化社有企业改革,理顺资产关系,依法依章程管理社有企业资产,探索科学激励机制,保障出资人和企业全体职工共享改革发展成果。加大项目建设力度,启动金城集团再生资源科技产业园建设,谋划东方百货在漳河新区建设商业综合体。四是切实做好维稳工作。依法、依章程解决银旭棉花解困、供销学校等遗留问题,加大矛盾纠纷化解力度,确保系统大局稳定。五是落实党风廉政建设主体责任。推进全面从严治党向基层延伸,构建监督、执纪、问责的惩治和预防腐败工作格局,推进廉政文化进机关、进企业。加强作风建设,纠正“四风”新表现,在全系统形成党员干部想干事干成事、敢作为敢担当、风清气正的良好风气。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社全力以赴抓好春耕备耕工作 下一篇市供销社部署安全生产和信访维稳..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章