设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

贯彻落实全市供销社工作会议专题信息之一
2018-03-27 15:35:36 来源: 作者: 【 】 浏览:214次 评论:0


钟祥市供销社推进六项重点工作落实

   

    3月9日,全市供销社工作会议召开后,钟祥市供销社迅速组织传达会议精神,做到早谋划、早部署、早行动,确保工作良好开局。
    2018年,钟祥市供销社将进一步细化工作目标,重点抓好六项工作。一是实施电商惠农工程,力争把钟祥市供销社电子商务孵化基地做实做大,实现电商销售5亿元;二是加大基层组织体系建设力度,恢复重建基层社2家,建设三农服务中心2家、专业合作社20家、新型庄稼医院5家、农民专业合作社联合社1家、电商网点100家;三是加快农业社会化服务体系建设,开展土地托管服务10万亩,推进2家专业合作社试点三产融合模式,引导专业合作社以产业扶贫方式带动100户贫困户脱贫;四是规范资产管理,成立资产管理委员会,规范资本运作,成立供销合作发展基金;五是以电商为抓手,以完善服务功能为切入点,全面参与乡村振兴和精准扶贫;六是坚持党建引领,加强党风廉政建设,在全系统形成党员干部想干事干成事、敢作为敢担当的良好风气,为供销事业发展营造风清气正的环境。(钟祥市社)


京山县供销社主动作为
开创全年工作新局面

   

    3月12日上午,京山县供销社全体干部职工集中学习了汪洋同志、王侠同志在供销合作社改革座谈会上的讲话和总社六届五次理事会议、全市供销社工作会议精神,大家纷纷表示,要把会议精神贯彻落实到新一年各项工作任务上来,努力在新征程中展现新作为。
    一、自我加压,补齐短板。要在创新体制机制、提升为农服务水平、构建现代流通体系、增强基层社服务功能、做强做优做大社有企业五个方面着力提升,为推动京山供销合作事业持续健康发展作出新的更大贡献。
    二、理清思路,扎实工作。一是按照开放办社的要求,采取联合合作的方式,推进基层社的恢复重建工作;二是吸纳农村各类能人加入供销合作社,创办5家新型庄稼医院;三是依托自身优势,发展农民专业合作社20家,积极争创国家、省、市级专业合作社示范社,发挥合作社的组织化带动功能。
    三、细化措施,夯实责任。一是以罗店镇供销社资产为主导,与京山京农农作物种植专业合作社联合社合作试点组建新型基层社;二是以京山增健富硒桥米种植专业合作社为平台,打造京山富硒产业龙头企业;三是加大系统安全工作力度;四是完成县委县政府交办的中心工作,即:扎实开展包联村精准脱贫工作,完成全年招商引资任务,做好信访维稳工作。(京山县社)


 东方百货“七大举措”发力改革

   

    全市供销社工作会议召开后,东方百货立即组织全体干部职工传达学习会议精神,进一步理清思路明确任务,找准2018年工作重点,统一思想和行动,助力企业发展实现新跨越。
    一、不断深化改革,激发发展动能。2018年,东方百货将紧紧围绕“抓改革转机制,抓管理提效益,抓整改促落实,控风险保稳健”的中心开展工作,确保全年实现销售30亿元,利税3800万元。重点推进信息化建设、精准营销、内控管理、安全保障等方面的转型升级;以在连锁超市率先推行利润分成为契机,通过分配制度的改革进一步激发全员干事创业热情;继续深化混合所有制改革,将体制改革、结构调整的触角向多业态延伸,激发企业发展新动力。
    二、优化经营格局,提高经营效益。东方百货将继续实施品牌战略,加快“直营”和“自营”模式转变,确保在2018年底,公司80%的品牌为独家经营,50%的品牌为自营和厂家直营,并通过“众创平台”的实施推广,持续挖掘效益空间。
    三、加强信息化建设,提升核心竞争力。全面加快企业云平台建设,培育线上线下融合发展的新型市场主体。在精准营销、专柜收银、服务效能的提升上加大力度,实现企业更加精细化的内控管理。建立健全商品流通环节的信息支撑体系,真正做到以信息化手段为客户增值、为企业增效。
    四、推进项目建设,增强发展后劲。加快推进新的商业综合体选址建设。大力发展社区超市,突出差异化经营。加速物流标准化、乡镇商贸中心、电子商务进农村等项目的推进建设,积极践行乡村振兴战略,不断增强为农服务能力。
    五、深化依法治企,提升管理水平。建立健全法律风险防范机制,加强重大决策和重要经济合同的法律审核把关,着力抓好企业资本运作、业务拓展等领域的法律风险防范。
    六、突出固本强基,确保安全经营。严格落实安全生产主体责任,狠抓食品安全、消防安全、经营安全责任落实。抓好安全质量标准化建设,强化动态检查,严格考核验收。
    七、强化责任担当,推进廉政建设。抓好党风廉政建设“两个责任”落实,完善企业各项制度建设,深入开展反腐倡廉教育,强化监督执纪问责,推进企业作风向严、紧、实转变。(东方百货)

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社与农业银行荆门市分行签.. 下一篇市供销社以读书交流活动为载体 提..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章