设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社开展帮扶村党组织现状及精准扶贫工作大调研活动
2018-03-29 08:22:49 来源: 作者: 【 】 浏览:247次 评论:0

    3月24日,市供销社党委书记、主任王卫华带领市供销社驻村扶贫工作队,深入京山县坪坝镇罗兴村开展精准扶贫调研活动,走访贫困户和贫困边缘群众,查看易地扶贫搬迁安置点工作推进情况,以及光伏发电站、通村公路建设进度。

(扶贫工作队到贫困户家中调研脱贫情况)

(扶贫工作队调研通村公路建设情况)


    针对罗兴村党组织建设、产业发展、贫困户自身与家庭、乡村治理等方面存在的主要困难和问题,调研组与村“两委”班子成员进行座谈,商讨解决办法,并提出建议。一是引导群众不断增强自身“造血”功能,激发内生动力,用勤奋劳动创造美好生活;二是将精准扶贫与美丽乡村建设、与“互联网+”有机结合,通过农村电商工作站建设,推动罗兴村香菇、板栗等特色优质农产品走进网店、走向市场,促进农产品进城和工业品下乡双向流通,实现线上线下融合发展;三是完成全村2028.48亩经营性土地资源和128.9亩未使用四荒资源的确权登记发包工作,以“三资”清理和农村集体资产股份权能改革盘活集体资源。

(扶贫工作队走进市供销社驻村工作组帮助贫困户潘小玲搭建的羊圈中,详细询问山羊养殖情况,在得知潘小玲和家人克服重重困难,积极学习山羊养殖技术,通过种植、养羊、务工等措施使家庭人均纯收入达到9500多元后,王卫华十分高兴,勉励她树立信心、继续努力,逐步扩大养殖规模,过上更加幸福的生活。

 (扶贫工作队调研养羊情况)

    2015年以来,市供销社认真履行帮扶职责,千方百计筹措资金53.35万元,全力开展罗兴村精准扶贫工作,取得了较好成效。全村建档立卡贫困户48户、贫困人口136人,2017年底已实现贫困村整村出列、贫困户全部脱贫的目标。下一步,为防止已脱贫户返贫,市供销社将通过推进产业发展、狠抓基础设施建设等手段进一步巩固脱贫成果,继续扶持已脱贫户进一步发展壮大圈养山羊、土法养猪、林下养鸡三大特色产业,包括特色养殖20户、外出务工10户、光伏发电分红9户、政策兜底8户。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇咸宁市供销社来我市考察学习 下一篇市供销社与农业银行荆门市分行签..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章