设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社突击检查两大商场安全生产工作
2018-04-11 15:12:14 来源: 作者: 【 】 浏览:85次 评论:0
    为加强企业夜间安全管理工作,4月5日晚10点,市供销社党委书记、主任王卫华带领企业工作科(法规科)人员,对湖北金城大厦(集团)实业公司、荆门市东方百货大厦夜间安全值班及安全隐患整改情况进行了突击检查。
    王卫华实地查看了两家商场值班室的安全值班、商场夜间管理,监控系统运行、值班人员备勤等情况,并详细了解了值班人员个人家庭、工资待遇、工作环境等情况。王卫华指出,安全生产工作直接关系到人民群众人身和财产安全,直接关系到社会和谐稳定大局,从事安全工作的职工长期在夜间值守,工作默默无闻而又责任重大,他代表市供销社党委对坚守岗位的安全工作人员表示感谢。
    王卫华强调,要充分认识安全管理工作的重要性,企业主要负责人要克服松懈麻痹思想,树立安全生产责任重于泰山的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,亲自抓人身安全、财产安全、消防安全。要明确责任,健全各项安全管理制度,狠抓制度落实,确保企业安全平稳运行。要注重安全知识宣传教育,加强对全体干部职工的安全培训工作,增强职工安全责任意识,转变安全工作观念,做到人人讲安全、重安全。要强化安全长效机制,针对本次夜查中存在的问题,坚持谁负责谁整改,跟踪整改结果。要关心安全工作一线职工,尊重他们的劳动、付出、奉献,切实关心他们的思想、工作、生活,力所能及解决他们的困难,改善工作环境。
    4月6日上午,市供销社迅速召开抽检企业负责人会议,对安全检查情况进行了通报,在充分肯定系统安全生产工作的同时,对检查中存在的问题提出了批评意见,明确整改措施。各企业要根据检查情况,举一反三,严格落实领导带班值班和夜间值守,对存在的安全隐患于4月10日前整改到位,并将整改情况报市供销社。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王卫华就产业扶贫到罗兴村走访座谈 下一篇咸宁市供销社来我市考察学习

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章