设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

贯彻落实全市供销社工作会议专题信息之二
2018-04-13 14:51:04 来源: 作者: 【 】 浏览:85次 评论:0

沙洋县供销社突出“三新”
助力乡村振兴战略

    3月9日上午,沙洋供销社召开2017年度总结表彰及2018年工作动员大会,总结成绩,表彰先进,凝聚共识,明确将在乡村振兴战略中作出新贡献。
    “三农服务中心”有新进展。2018年将争取项目资金300万元,新建三农服务中心2家,构建服务农业生产全过程集粮食银行、农机植保、庄稼医院、农一网、农村电商于一体的农业社会化服务体系。
    “村社合作”有新模式。以公益服务为主,探索与村“两委”联办的“村社合一”新模式,实施“1+1+1工程”:每个村由村“两委”发展一家“村社合一”示范社;每个乡镇由基层社发展一家农民专业合作社联合社;在此基础上,由县供销社牵头组建沙洋县农业发展联合会,2018年上半年将在拾桥镇完善试点,下半年全县推开。
    “开放办社”有新途径。与东方百货深度合作,提升改造县城2家购物广场,在乡镇升级打造8家乡镇综合体,新增营业面积26000平米;与荆门和盛农资合作,新建6家集“农一网”电商配送站于一体的新型庄稼医院;参股东方伟达电子商务公司,发展农村电商86家;与极航科技(武汉)有限公司合作做强沙洋供销航空植保基地。(沙洋县社)

 

东宝区社多措并举贯彻落实会议精神

    全市供销社工作会议召开后,东宝迅速行动,结合自身实际,进行层层学习、贯彻、落实。
    一是会议精神传达到位。3月12日下午,东宝区供销社召开专题会议,传达学习全市供销工作会议,重点学习了汪洋同志、王侠同志讲话精神,进一步强化做好工作的责任感和使命感;二是工作思路调整到位。按照“坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以实施乡村振兴战略为引领,深入贯彻中发11号文件精神,全面深化综合改革”的总体要求,围绕全市供销工作会议精神,结合东宝实际,认真谋划今年重点工作。三是重点工作落实到位。明确2018年目标任务为:成立10家农民专业合作社,新建2家庄稼医院,创办1家三农服务中心;服务好来龙蔬菜专业合作社农业综合开发土地托管项目,力争三季度参加观摩并投产。(东宝区社)

 


掇刀区社狠抓作风建设推进工作落实

    全市供销工作会后,掇刀区供销社组织召开专题会议,认真贯彻落实,安排部署2018年工作。会议明确了当前主要工作:一是恢复重建麻 城供销社;二是搞好调查摸底,发展两家农民专业合作社;三是推进荆门和盛农资有限公司与团林、麻城两家基层社合作,发展壮大社有企业;四是切实加强机关干部队伍建设,严明工作纪律,强化责任担当,做到抓工作每月有计划、每周有进度、每天有变化,确保全年工作目标任务完成,(掇刀区社)

 


金城集团“五个坚持”
全力打造新“金城”

    全市供销社工作会议召开之后,金城集团分别召开班子会议和中层以上干部大会,传达贯彻会议精神,对2018年重点工作进一步细化量化,以效益优先为原则,以发展转型为着力点,切实做到“五个坚持”,确保经营质效、社会形象和企业发展发生质的变化。
    一、坚持深化改革,焕发企业新活力。一是搞好管理体制改革,建立充分调动管理人员积极性和创造性的新机制;二是搞好人事制度改革,实行干部轮岗制度和包联制度,提升干部的综合能力;三是加强人才队伍建设,重点培养一批中青年干部;四是探索收银改革,实行柜组自主收银,方便消费者,降低人力成本。
    二、坚持发展转型,开创金城新局面。一是在高新区征地77亩,建设再生资源产业园,拓展旧农机拆解和废塑料深加工业务;二是投资1300万元左右,彻底改造各楼层硬件设施和布局结构,推进节能减排项目建设;三是调整经营格局,提升购物中心品牌档次,创新经营模式;四是整合金城大厦超市、购物广场、电子商务、配送中心四块业务,促进金城超市线上线下融合发展。
    三、坚持大胆创新,提升管理新水平。一是推动电子商务进社区项目试点,打造金城电子商务新亮点;二是计划投入100万元,对公司业务、财务、科技、物业、卖场、安全、水电、民主、审计、档案等十大板块进行软件升级,提升管理水平。
    四、坚持文化先行,塑造金城新形象。完善制度文化,制定《金城岗位实操手册》;继续推进绿色书吧建设,组织丰富多彩的读书活动,打造书香金城品牌;开展职工喜闻乐见、健康向上的文化活动和公益活动,内强素质,外塑形象。
    五、坚持从严治党,落实党建工作新要求。以“贯彻落实十九大,‘四旗同创’兴金城”为主题,打造党建新品牌,树立“忠诚、发展、服务、文化”四面旗帜,落实新时代党建工作新要求。加强党风廉政建设和作风建设,切实解决党员队伍中的宽松软现象。加强精神文明建设,积极争创省、市“先进基层党组织”和“全国文明单位”“全国青年文明号”。(金城集团)

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市供销社实现2018年一季度开.. 下一篇王卫华就产业扶贫到罗兴村走访座谈

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章