设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

荆门市供销社实现2018年一季度开门红
2018-04-13 14:56:12 来源: 作者: 【 】 浏览:474次 评论:0
    今年以来,市供销社按照市委、市政府和省社的总体工作部署,把深化改革、提升服务作为工作重点,发挥网络优势,强化联合合作,夯实基层基础,加快社有企业转型升级,积极参与农业社会化服务体系建设,主要经济指标稳中有升,实现了一季度开门红。1-3月,全市供销社实现商品购销总额57.2亿元,增长5.5%。其中,购进总额27.6亿元,增长5%,销售总额29.6亿元,增长6%。
    一是狠抓春耕农资供应。充分发挥系统网络和货源渠道优势,以和盛农资连锁店、庄稼医院、村级综合服务社为依托,着力抓好化肥、农药、农膜等重要农资商品的组织供应工作。在各乡镇连锁店举办“2018和盛农资春耕节”大型惠农活动,组织开展技术培训及测土配方施肥、病虫害防治、技术指导等系列服务,引导广大农民科学使用新肥、新药、新良种,促进农业增产丰收。积极配合农业、公安、工商、质监等部门,开展下基层讲政策闹春耕宣讲活动,做好春季农资打假工作。一季度,全系统共储备化肥139821吨、农膜1643吨、农药584吨;已向农民提供化肥95581吨、农膜629吨、农药482吨。
    二是狠抓扩购增销工作。各县市区供销社所属的经营网点,东方百货大厦和金城集团两大商场抓住元旦、春节的黄金期,积极筹措资金,狠抓货源供应,严格商品质量,增品种扩规模,优化服务措施,积极开展各类促销活动,极大地方便了城乡居民购物,有力地拉动了销售增长。一季度,全市供销社实现消费品零售额22.1亿元,增长12.6%,占销售总额的74.6%。其中,东方百货销售8.6亿元,增长3.4%;金城集团销售5亿元,增长2.4%。县级社实现销售16亿元,增长8.7%。与此同时,以社有龙头企业、村级综合服务社、农村电商服务站为载体,依托系统优势,借力乡镇快递中转站,发挥“双向流通”作用,加大农超对接力度,拓宽农副产品经营渠道,进一步促进了农产品销售。1-3月,全市供销社实现农副产品购进3.8亿元,增长20.2%。
    三是狠抓基层组织发展。切实履行服务三农职责,积极参与乡村振兴,各县市区供销社大力发展合作经济组织,着力培育龙头企业,增强为农服务实力。一季度,全市发展专业合作社12家,新建农合联1家,基层社升级改造3家,三农服务中心3家,新建庄稼医院4家,新增土地托管面积14万亩。东宝区供销社整合社会资源投资15万,新建荆门市东宝区龙晨智能测土配肥中心。沙洋县社引进社会资源,在曾集投资新建鲜菇种植园,一期占地200亩;稳步实施“1+1+1”基层组织建设工程,在其对口扶贫村成立沈集黄堰花椒专业合作社。计划通过联合合作,在沈集流转土地500亩,组建一家农业发展公司。钟祥市社在贺集征地40亩,以金强农公司为依托,通过“公司+专业合作社+基地”,促进一二三产业融合发展。京山县社新建马店富水蔬菜三农服务中心,组建京山辰鑫中药材种植专业合作社联合社和京山新供合农业发展有限公司。掇刀区社恢复重建麻城基层社。
    四是狠抓电子商务进农村。结合实际,制定《市供销社2018年促进农村电子商务发展实施方案》。一季度,湖北东方伟达电子商务公司新建实体店和电商平台相结合的农村电子商务服务站20家,与“供销e家”合作,加快对电商运营服务中心和现有网点进行升级改造。钟祥供销电子商务公司与省电商公司合作,成功申报项目资金120万元。1-3月,全系统实现电商销售48182万元,增长609%。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇沙洋县供销社稳步推进“1+1+1”基.. 下一篇贯彻落实全市供销社工作会议专题..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章