设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

沙洋县供销社稳步推进“1+1+1”基层组织建设工程
2018-04-13 14:58:22 来源: 作者: 【 】 浏览:363次 评论:0

    近年来,沙洋县供销社实施“1+1+1工程”,大力培育新型农业经营主体,创新发展基层社,取得阶段性成效。
    “1+1+1工程”,即县供销社在每个村领办、创办1家农民专业合作社示范社,由县供销社峰华资产公司发起,资产公司以资金入股,农户以资金或土地入股;每个乡镇联合各村的农民专业合作社成立联合社,以此来恢复乡镇基层社;县供销社牵头组建1家“沙洋县农业发展联合会”,以公益服务,兼顾微利经营。农民专业合作社重点在六个方面为社员提供服务,一是重点生产环节集中现场技术培训;二是抱团从厂家直接购买社员所需生产资料;三是在育秧、整田、插秧、施药、收割等生产环节集中购买第三方服务;四是合作社对社员生产的农副产品集中售卖;五是按照社员制、封闭性原则,开展资金互助;六是对家庭中无劳力种地的社员提供土地托管、半托管。全县已先后成立了沙洋县老山路翔农业专业合作社、沙洋县三家店生态农业专业合作社、拾桥乔河蔬菜专业合作社、沈集黄堰花椒专业合作社等38家。每年合作社社员户平减少开支1260元,增收1500元,合作社都有盈利,除去开支后,红利进行了分红,取得了较好社会效益和经济效益。在此基础上,通过实施劳动合作、资本合作、土地合作等多种途径,将更多农民和新型农业经营主体吸引到基层社中来,恢复重建基层供销社,夯实供销社的群众基础和组织基础,目前全县已恢复乡镇基层社6家。(沙洋县社)

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇钟祥市供销社扎实推动“惠农通”.. 下一篇荆门市供销社实现2018年一季度开..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章