设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社组织赴宜昌国贸、当阳雅斯开展考察学习
2018-10-31 11:17:54 来源: 作者: 【 】 浏览:153次 评论:0

    为进一步解放思想,开拓视野,抢抓机遇,迎接挑战,促进我市供销社社有企业的转型发展,10月19日,市供销社利用一天的时间,集中组织机关全体干部,东方百货、金城集团班子成员及中层管理人员专程到宜昌和当阳学习考察,学习借鉴在新形势下宜昌国贸、当阳雅斯转型发展、运营管理等方面的先进经验。

    考察期间,考察团对宜昌国贸的业态布局、动线设计和品牌组构及当阳雅斯超市的生鲜营运、货品陈列、氛围营造等方面进行了细致的考察,认真听取了国贸集团转型发展、卖场调整、组织架构、分配激励机制以及当阳雅斯的发展历程、经营管理模式等方面的情况介绍,并就有关问题与两家企业的几位高管进行深入地交流探讨。

    考察活动结束后,市供销社现场组织召开考察学习交流座谈会。会上,大家踊跃发言,纷纷谈感想谈体会谈思路,认为感触深,收获大,差距大。市供销社组织的这次外出学习考察活动非常及时,意义重大,既让干部开阔了眼界,提升了士气,增添了信心,又增强了推进企业转型发展、提高发展质量的紧迫感和忧患意识。宜昌国贸、当阳雅斯之所以发展快、效益好的主要原因是,一是具有战略眼光,思路清晰,目标明确;二是体制机制灵活,责权利明细;三是经营理念先进,布局合理。大家一致表示,要在今后的工作中,进一步解放思想,更新观念,大胆探索,学习借鉴先进经验,对照差距补短板,苦练内功,推进企业又好又快地发展。

    市供销社主任王卫华在总结时指出,通过实地考察学习,达到了启迪了思想,达成了共识,拓宽了思路的目的,为更好地指导自身业务工作,推动社有企业转型发展上台阶打下了良好基础。他强调,一是要增强深层的危机感和发展的紧迫感,在经济下行压力加大、市场竞争日趋激烈的情况下,作为荆门本土商贸企业应当强化危机意识,切实解放思想,在不断激发出企业发展的内生动力上下功夫;二是要向优秀企业学习借鉴,取长补短,加大努力,加快发展步伐;三是要集思广益,锁定问题,将这次大家讨论的想法与上次“月读一本书”活动形成的思路结合起来,上下同心,尽快制定推动社有企业转型发展的战略发展规划;四是要积极行动,树立长远发展理念,脚踏实地,加大力度,努力争取政府支持,形成发展合力。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社到帮扶村进行“联学联做.. 下一篇市供销社组织学习新修订《中国共..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章