设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社四举措贯彻落实全市三季度经济形势分析会议精神
2018-11-07 15:26:33 来源: 作者: 【 】 浏览:118次 评论:0

    全市三季度经济形势分析会议暨现代服务业城市发展项目拉练会召开后,市供销社迅速召开机关全体人员和市直公司主要负责人会议,传达学习张爱国书记讲话及会议精神,并结合供销社实际,研究贯彻落实的措施。市供销社主任王卫华要求,全系统要深刻领会和贯彻落实张爱国书记讲话精神,坚持以新发展理念为引领认真落实“六稳”工作要求,针对当前供销社工作存在的突出问题和薄弱环节,决战四季度,确保完成全年既定目标任务

    一是进一步发展社有企业,增强服务实力。要抓住参与乡村振兴战略的重要机遇,发展壮大社有企业。加大项目建设力度,着力推进金城再生资源科技产业园建设,积极谋划好漳河新区综合体项目、凤凰广场项目建设,推进社有企业转型发展,为供销社服务“三农”打下坚实的基础。在确保完成今年目标的同时,提早谋划新年度的工作目标和举措。

    二是进一步完善服务网络,推进乡村振兴。以线上线下融合为切入点,以东方伟达和金城乐购两个电子商务公司为龙头,推进农村电子商务网络建设,全面提升日用消费、农业生产资料、农副产品、再生资源经营服务网点运营质量,打造市、县、乡、村四级经营网络体系,巩固供销社在城乡商品流通中的主导地位。加快推进新型基层社建设,推进农民专业合作社规范发展。加强新型庄稼医院建设,推动村级综合服务社提档升级。加强与农行、建行开展合作,积极为农民提供金融服务。积极开展土地托管服务,打造“农民外出打工,供销社为农民打工”的服务品牌,着力打造为农服务综合平台。

    三是进一步压实包联责任,助力精准扶贫。持续推进“大起底、大走访、大调研”活动,对照中央脱贫攻坚专项巡视相关要求,进一步落实好帮扶措施,扎实开展“扶贫攻坚月行动,组织全体党员干部深入包联贫困户,宣讲中央脱贫攻坚精神,重点讲解健康扶贫和教育扶贫政策,详细了解家庭情况、身体健康状况生产生活情况实际困难耐心听取群众意见做到“不漏一户、不落一人、一户一策”,切实加强问题整改,确保帮扶实效。

    四是进一步转变工作作风,坚持真抓实干。围绕年度工作目标,深入社有企业和各县市区供销社,加强工作督办和工作指导,帮助解决实际困难。继续深入开展两整活动,认真做好巡察整改及安全生产工作,加强消防隐患整改,妥善处理好银旭棉花、供销学校解困等遗留问题,为促进转型发展营造良好氛围。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省供销社领导到沙洋县社调研指导.. 下一篇市供销社到帮扶村进行“联学联做..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章