设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

东宝区供销社2家企业在“四板”成功挂牌
2017-12-22 10:06:09 来源: 作者: 【 】 浏览:680次 评论:0

2017年9月26日,荆门市祥宝电子商务有限公司在武汉股权交易中心成功挂牌。此前荆门市碧鲜农业发展有限公司也在“四板”挂牌。至此东宝区供销系统已有2家企业在“四板”成功挂牌。

   2015年,三泉村综合服务社业主陈强在东宝区供销社的指导下,创办了荆门市祥宝电子商务有限公司。创业初期难题很多。为解决无专业人才队伍问题,东宝区供销社组织公司一行参加各级组织的电商培训;为解决乡镇不通快递问题,东宝区供销社整合7家快递公司在三泉村综合服务社挂牌成立仙居快递中转站;为解决货源问题,一方面指导成立了荆门醉美居果树种植专业合作社,拿到了北河水库边600亩土地30年的经营权,主要种植柑桔、桃子、茶叶、西瓜等绿色产品。另一方面开发本地特色农副产品,建立自有的电商平台——仙居特产网。2016年6月仅一个月时间,就实现网上销售鲜桃1500余箱,合计1万余斤,销售额8万多元,除去快递成本,每斤增收3元以上,90%以上的桃子发往北上广深等大城市。2017年,该公司在电商平台上的产品有30余种本地特色农产品,销售仙居本地的宝石红桃2000多箱15000多斤,蜜桔800多箱4000多斤,香菇木耳5000多斤,销售土蜂蜜、土鸡蛋、麦酱等当地特色农产品1.2万单,实现电商销售200多万元,并以此带动了周边100多个农户创业增收,帮助农民增加收入30多万元。祥宝电商公司作为土生土长电商公司,经过几年的努力,既实现了线下业务的快速增长,又打破了农村电商烧钱、难以赢利的怪圈,形成了农民专业合作社提供资源,服务社作为基础,电商公司是平台,快递则是助收手段的农村电商"四位一体"发展模式。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇抱团经营共享红利——沙洋县供销.. 下一篇省政府办公厅推介荆门市东宝区供..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章