设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社部署安全生产和信访维稳工作
2018-03-02 14:46:13 来源: 作者: 【 】 浏览:521次 评论:0
     2月28日,市供销社召开直属企业安全生产和信访维稳负责人会议。会上学习了《中共荆门市委 荆门市人民政府关于推进安全生产领域改革发展强化安全生产监管的实施意见》(荆发〔2017〕21号)文件精神,传达了2月27日市政法工作及全市信访维稳工作会议精神和全省、全市安全生产电视电话会议精神;安排部署全国“两会”期间安全生产和信访维稳工作。
    会议指出,在全国“两会”即将召开之际,各单位从即日起要进入战时状态,全身心投入工作,认真落实各项部署和要求,举全力抓好安全生产和信访维稳工作,以各项工作取得的成效向全国“两会”献礼。
    会议要求:一是提高认识,加强领导,层层压实责任。各单位主要负责人、分管负责人、承办人员都要提高对安全生产和信访维稳工作的认识,认清当前安全生产和信访维稳工作面临的新形势,落实企业主体责任,层层签订责任书,把责任落实到每个单位、每个部门、每个环节,做到任务有人领、工作有人做、责任有人担,确保工作全面落实。二是加强管理,夯实基础,狠抓制度建设。切实按照中央、省、市有关法规文件精神,结合本单位情况,认真梳理和健全完善相关制度,以制度管人管事,确保各项工作有序推进。三是细致入微,集中力量抓安全隐患和信访维稳不稳定因素的排查。要坚持问题导向,加强学习,不断创新工作思路,有的放矢的开展工作,做实安全隐患和信访维稳不稳定因素排查,找准短板,制定方案,及时整改消除隐患,补齐短板,将问题处置在萌芽状态。四是紧盯问题,抓实整改调处防控,确保安全稳定。各单位主要负责人要亲自带队,一线指挥,坐镇决策,对排查出的安全隐患现场整改,对不稳定因素现场调处解决,争取把矛盾化解在初始、问题解决在当地。五是严格追责问责,抓实值班值守工作。严格执行领导带班值班,认真履行值班值守职责,做好“两会”期间的24小时值班工作,确保通信畅通和信息准确及时报告。各单位从3月3日起至3月20日,实行“日排查、日报告、日调度”机制,并严格执行第一时间报告制度,妥善处理突发事件,做到及时发现、及时处理,坚决杜绝遗漏、迟报、瞒报。六是加强党风廉政建设,切实落实党风廉政建设“一岗双责”和意识形态工作。要准确分析把握廉政风险点,把党风廉政建设工作与业务工作同规划、同部署、同检查、同落实,做到自身廉洁,带好队伍,实行“一岗双责”,失职追责。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市社召开2018年全市供销社工.. 下一篇市供销社信息报送工作获全国总社..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章