设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社部署夏季高温和汛期安全生产工作
2018-07-13 11:02:14 来源: 作者: 【 】 浏览:591次 评论:0

    为确保夏季高温和汛期安全生产工作形势稳定市供销社早动员、早部署,7月10日下午召开了专题会议,安排部署夏季高温和汛期安全生产工作市供销社直属企业分管领导和安全科长参加会议。

    会上市直企业汇报了上半年安全生产工作情况、存在的问题及下半年安全生产工作计划,市社企业工作科(法规科)对7月5日开展市直企业高温汛期安全检查情况进行了通报,并提出了整改意见,副主任刘承新传达了全省安全生产电视电话会议精神,并对系统第三季度安全生产工作进行了安排部署。

    会议要求,各单位要认真履行职责,做好当前安全生产工作。一是要认真开展上半年安全生产工作回头看。认真搞好总结,分析存在的问题,汲取经验教训,深刻认识做好高温汛期安全生产工作的重要性,以对国家和人民生命财产高度负责的精神,把全力做好高温汛期安全生产工作摆在近期工作突出位置,抓紧抓细抓实,确保不发生安全责任事故二是要落实责任,形成权威。认真落实安全生产“一岗双责”的安全生产责任制,强化领导责任、管理人员责任、工作人员责任,真正形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,其他人员协同抓的工作格局,确保安全生产各项工作落实落地。三是要强化培训,提升素质,认真做好安全生产知识的宣传、培训、演练。四是要决战高温,查改隐患。要重视户外作业安全、用电设备超负荷运转和物流配送交通安全等。五是要警惕汛期,防范灾害。做到早预警、早准备、早防范,重视人身安全、财产安全、商品安全等,积极做好防暑、防汛物资储备工作及时进行调整、补充,保证防暑、防汛、抢修的材料供应及时到位。六是做好“两节”前安全生产大检查。加大隐患排查力度,强化工作督导,中秋、国庆节前开展一次拉网式安全大检查,对发现的安全隐患和事故风险,立即落实整改,及时消除隐患,确保安全稳定。加强超市食品安全管理,严格落实持证上岗,熟食区设立隔离罩,操作区严格按照规程操作。七是严肃值班纪律。实行领导带班和24小时专人巡查值班制度,严禁脱岗、睡岗、离岗,强化应急意识,完善应急联动机制。八是强化信息报告制度。高温、汛期、敏感时期各单位在有突发事件或重要紧急情况,按照应急预案第一时间处置、第一时间报告。九是要认真做好“八一”节前军转干部走访慰问工作和“两节”前信访维稳工作,确保系统安全平稳。

 

 

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇90个市直部门现场观摩 荆门市供销.. 下一篇市供销社:落实整改措施 提升扶贫..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章