设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会在沙洋召开
2018-07-20 17:11:17 来源: 作者: 【 】 浏览:612次 评论:0

    7月18日,荆门市供销社在沙洋县召开全系统推进综合改革暨半年经济形势分析会议。与会人员参观了沙洋聚菇园农业科技有限公司、沙洋盛禾源农业科技有限公司、东方百货沙洋购物广场及长林购物广场。会议通报了全系统上半年经济运行及重点工作完成情况,分析上半年经济形势,安排部署下半年推进综合改革及业务工作。会上,沙洋县供销社做典型发言,各单位交流了上半年工作情况及下半年工作打算。市供销社领导班子成员、机关各科室负责人及直属企业主要负责人,各县市区供销社主任参加会议。
    上半年,全系统扎实推进综合改革,全力维护系统稳定,重点业务工作有效推进,为农服务能力进一步提升,社有企业实力进一步壮大,主要经济指标稳步增长,实现时间过半任务过半。1-6月,全市供销社完成商品购销总额130.6亿元,增长7.9%;实现利润总额3210万元,增长96.3%。新发展专业合作社24家(累计622家),专业合作社联合社3家(累计19家),新型庄稼医院6家(累计112家),升级改造基层社1家(累计27家),新建三农服务中心1家(累计14家),新建农村电商服务站50家(累计652家),新增土地托管服务面积15.2万亩(累计37.75万亩)。与农业银行开展战略合作,建成“惠农通”业务网点309家。
    市供销社党委书记、主任强调,下半年重点抓好四个方面工作。一是进一步解决历史遗留问题,积极化解矛盾。把解决历史遗留问题,化解好长期以来积压的矛盾,作为重要工作来抓,通过真抓实干,着力解决实际困难和问题。积极争取各级党委、政府和职能部门的大力支持,确保中央、省、市关于深化供销社综合改革的各项政策落实落地,为推进综合改革营造宽松环境。二是进一步发展社有企业,增强服务实力。县市区供销社要围绕服务“三农”这一主题,整合各方资源,抓住参与乡村振兴战略的重要机遇,集中一切力量培育发展壮大1-2家社有企业,壮大自身实力,提升为农服务能力。加大项目建设力度,积极做好项目申报和工作。三是进一步完善服务网络,助力乡村振兴。以线上线下融合为切入点,加快发展农村电子商务,打造县、乡、村三级经营网络体系,巩固供销社在城乡商品流通中的主导地位。加快推进新型基层社、农民专业合作社规范发展,加强基层社与农民专业合作社融合发展,积极开展土地托管服务,着力打造为农服务综合平台。加强与农行、建行开展合作,为农民提供金融服务。加强三农服务中心、新型庄稼医院建设,推动村级综合服务社提档升级,助力改善农村消费环境。四是进一步加强人才队伍建设,凝聚工作活力。积极争取当地党委、政府支持,进一步优化领导班子结构,尽快配齐配强本级领导班子。要完善选人用人机制,拓宽人才交流渠道,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民,热爱供销合作事业的工作队伍,增加“新鲜血液”。加大干部人才教育培训力度,增强供销社干部队伍的活力和战斗力,努力建立一支结构合理、奋发有为的干部队伍。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社对两大商场开展安全检查 下一篇90个市直部门现场观摩 荆门市供销..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章