设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会专题信息之一
2018-08-01 15:46:11 来源: 作者: 【 】 浏览:528次 评论:0

沙洋县供销社三大举措提升为农服务水平

    7月20日上午,沙洋县供销社组织机关、社属企业干部职工及部分基层社负责人召开半年工作会议,及时传达市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会精神,集中学习市社领导讲话精神,同时组织机关干部职工围绕贯彻落实会议精神开展讨论,大家激情高涨,倍受鼓舞。沙洋县社将从以下三方面的实际行动来深化改革,更好服务乡村振兴战略。

    一、创新发展,提升服务功能

    按照村务、商务、服务“三务合一”和公益性、经营性相结合的要求,打造好村级综合服务社的网络平台,提升农村网络化服务水平。进一步开展村级综合服务社星级社创建活动,拓展村级综合服务社功能。加大信息化改造力度,在村级综合服务社开展电子商务服务,加强与建设银行合作,拓展“裕农通”金融业务,增强服务功能。加强农资网点建设,目前已新建庄稼医院5家。

    二、改造增添活力,社会形象明显改善

    自供销社综合改革启动以来,沙洋县社累计投入200余万元对部分基层中心社进行装修改造,恢复提升基层供销社8家,投入2万余元制作基层社标识牌,让农民群众看到标识牌,要服务找得到供销社,提升供销社在群众心目中的形象。今年上半年供销社综合改革精准发力,呈现出一系列新变化:一是为农服务能力明显增强。农业生产服务延伸到耕、种、管、收、售各环节,为建成服务农民生产生活的生力军和综合平台搭建了框架;二是综合实力较快提升,2018年上半年全系统实现销售总额比2017年增长12.4%。

    三、加强服务建设,提升农业社会化服务水平

    围绕加强农民组织化程度,提高农业社会化服务的层次和水平这一职能定位。一是加大土地托管服务推广力度,积极发展多种形式的农业社会化服务。认真研究土地托管服务推广中遇到的困难和问题,积极争取党委政府支持,解决好土地托管服务瓶颈问题;二是积极开展农业社会化服务。以加强农资连锁配送经营、新型庄稼医院、“农一网”工作站建设为重点,着力强化农业生产服务;三是推进乡镇三农服务中心建设。推广官垱镇三农服务中心模式,采取资产入股、组织联合、业务合作等方式,推进乡镇三农服务中心建设。(沙洋县社)

 

 

京山县供销社做实做细抓落实

    7月20日,京山县供销社召开党组会议,传达市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会议精神,研究贯彻落实会议精神的具体措施,重点传达市供销社主任王卫华在会上的讲话精神,要求全社上下高度重视,正视问题,积极研究解决办法,努力克服各种制约因素,想方设法扭转京山供销社工作落后局面。

    京山县供销社将按照会议要求,以严格的工作纪律和严实的工作作风做保障,采取得力措施,全力抓好落实。下一步,继续深入贯彻落实上级关于深化供销合作社综合改革的一系列文件精神,以省社、市社下达的2018年基层组织建设工作任务为发展目标,以更大的力度深化改革,以更大的力度完成基层组织建设工作,以更大的力度增强为农服务能力,使供销社成为密切党和政府与农民联系的桥梁和纽带,推动乡村振兴,服务三农。(京山县社)

 

钟祥市供销社狠抓四项重点工作 

    7月18日,全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会议结束后,钟祥市供销社迅速传达会议精神。下半年,钟祥市供销社将明确任务,聚焦深化改革,加强班子和队伍建设,确保全年各项任务指标的完成。将重点抓好四项工作:

    一是集中2—3年的时间解决供销系统改制历史遗留问题。下半年重点梳理供销社系统2000年改制以来的各种遗留问题并建立工作台账、对社有资产公司的资产和财务状况进行集中清理为盘活公司资产打牢基础这两项工作。

    二是进一步发展壮大社有企业。重点抓好钟祥供销电子商务有限公司的发展,加快资金投入,力争今年底完成与中华供销合作总社中国供销集团所属电商公司的股份改造。

    三是推进基层社恢复重建。进一步提升新时代新时期多元化的为农服务功能,由传统的基层社向新型的基层社转型。

    四是加强人才队伍建设。树立正确的用人导向,注重加强干部队伍的学习教育,把敢干事、能干事的干部充实到重要岗位。(钟祥市社)

 

东宝区社三举措抓落实

    全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会议召开后,东宝区供销社迅速行动,结合自身实际,进行层层学习、贯彻、落实。

    一是传达会议精神。7月19日上午,东宝区供销社召开专题会议,学习市供销上半年工作会议精神,重点学习王卫华同志的讲话精神,进一步强化做好工作的责任感和使命感。

    二是调整工作思路。围绕市供销上半年工作会议精神,结合东宝实际,进一步转变观念,找准定位,创新思路,推进综合改革和“最后一公里”等问题。逐步把供销社打造成为新农村建设的骨干力量,农民合作经济组织的主导力量,农村商品流通的主体力量。

    三是落实重点工作。领办3家农民专业合作社,完成2家三农服务中心挂牌工作。服务好来龙蔬菜专业合作社农业综合开发土地托管项目,力争如期完工验收(东宝区社)

 

掇刀区社突出重点求实效

    全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会议召开后,掇刀区供销社迅速行动,狠抓落实,确保取得实效。

    一、召开会议,传达精神。7月19日下午,掇刀区供销社组织召开专题会议,全文学习王卫华同志在全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会上的讲话精神,将会议精神传达到全系统每个干部职工,统一思想,提高认识。并借鉴先进兄弟县社工作新举措和工作亮点,分析工作中的难点和问题,找差距、议措施、补短板,动员社企上下凝心聚力,真抓实干,奋力开启掇刀区供销社工作新征程,切实把干部职工思想统一到全市供销社工作会议精神上来,统一到新时代实施乡村振兴战略部署上来。

    二、突出重点,精心部署。一是按照年初工作目标,着力推进农村现代流通服务体系、农产品经营服务体系、农村合作经济组织建设,确保各项年度指标按进度完成。二是加快农民专业合作社建设。通过与和盛农资公司的合作推进,确保完成市社在年初下达的4家专业合作社任务。三是进一步完善和盛农资和基层社的合作建设。进一步优化环境,将和盛农资建设好。学习借鉴其他县市区经验,加快为农民和农民专业合作社等各类农业经营主体提供农业集约化、“一站式”服务,满足农民产前、产中、产后服务需求。四是加快与相关电子商务企业合作进度,深入推进电子商务进农村工作。通过现代商业技术和商业模式的运用,推进供销社传统业务创新经营。大力发展农村电商服务站,在村级综合服务社拓展网订店取、线下体验、终端配送等多种功能,打通农村电子商务“最后一公里”。

    三、不忘初心,干事创业。大力弘扬“扁担精神”,以发展创业、服务“三农”为目标,精准学习,进一步深化教育,打造干净、担当、干事创业的干部队伍,领导干部率先垂范,做到“敢干、苦干、实拼”的劲头,营造敢于担当,想干事、敢干事、能干事的浓厚氛围,以双创双服为抓手,推动各项工作制度落实,不断创新激力机制,增强干事敬业动力,着力激发干部职工干事创业的激情活力。(掇刀区社)

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇全市供销社推进综合改革暨半年经.. 下一篇市供销社对两大商场开展安全检查

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章