设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会专题信息之二
2018-08-02 15:50:58 来源: 作者: 【 】 浏览:509次 评论:0

金城集团强力推进“四大工程”

    7月18日,全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会召开之后,金城集团迅速召开中层以上干部会议,认真传达会议精神,组织学习市供销社党委书记、主任王卫华同志讲话精神,把思想和行动统一到市供销社下半年的重点工作上来。下半年,金城集团将勇于担当,攻坚克难,强力推进“四大工程”,确保2018年交上一份满意的新答卷。

    一是再生资源建设工程。紧锣密鼓做好再生资源产业园各项筹建工作,力争一期工程8月份正式开工建设,今年底建成投产。东宝、掇刀、沙洋、钟祥、京山5个市场部要学习业务、研究业务、开展业务,储备废塑料瓶1000吨以上,确保产业园投产后原材料供应充足。建立“产业园+市场部”的一体化公司化运作模式,结合实际制定一整套精细化的管理制度,对人财物、进销存实行规范化管理,确保产业园投产盈利。

    二是金城大厦改造工程。金城大厦7月16日起正式闭馆改造,苦战决战两个月,时间精准到天,任务细化到人,夜以继日,保速度、保质量、保安全,确保胜利完成改造升级任务,9月初呈现一个全新的“升级版”金城大厦,达到“四好”即形象好、销售好、效益好、口碑好的目的,让 “老字号”商场焕发新活力、绽放新魅力。

    三是购物中心招商工程。化妆珠宝商场8月份调整到位,男装品牌结构进行全面调整,童装原电玩区进行彻底调整,对2—5楼部分专厅进行形象升级,一批新品牌将盛装开柜,购物中心布局更合理、品牌更优化,9月初与金城大厦改造升级同步开业。两栋大楼错位经营、各有特色,金城百货业态的市场竞争力将进一步增强。

    四是金城超市效益工程。超市下属4大实体将统一思想、同时发力、主动作为、融合发展,下真功夫解决货品、管理、服务、营销中的短板问题,走出去组织货品、联系团购、抢占市场、扩大销售,力争下半年再增效益100万元,确保在3年内收回改造成本。

    金城集团四大工程今年底胜利完成之后,百货、超市、再生资源三大业态并驾齐驱,企业形象、经营质效和社会影响力将发生质的变化,为实现“一年一变样,三年大变样,五年全变样”的目标奠定坚实的基础(金城集团


东方百货综合施策实现跨越升级 

    全市供销社推进综合改革暨半年经济形势分析会召开后,东方百货大厦立即组织召开了中层以上干部会议,认真研究工作对策,并针对目前经济形势以及企业发展状况提出了创新营销策略拓市场、强化内部管理增效益、备足人才储备强实力、廉洁干部队伍树新风等工作思路,对企业下一步工作做出了缜密部署。主要抓好六项工作:

    一、紧盯市场需求,抢抓销售机遇。为不折不扣完成年度经营目标,东方百货21周年场庆为契机,抢抓促销机遇,充分利用好移动会员线上资源以及专柜收银优势,让宣传和服务从实体店延伸到每个会员的手机中,紧紧抓住21周年场庆、圣诞节、元旦节等黄金促销时机,创新营销方式,拓展营销领域,深挖营销资源,让假日促销活动成为下半年销售的爆发点。

    二、强化责任机制,提升内部管理。为强化内部管理实现提质增效,东方百货各部门、各科室根据已拟定的岗位职责拿出具体的工作措施,将各项工作任务分解落实到个人,签定任务目标责任书,确保任务保质保量完成。业务经营上,严格遵守东方百货物价管理办法,商品售后处理办法、商品库存管理规定等一系列规章制度,严明纪律。人员管理上,严格按照2018年管理纲要,继续加大员工考核力度,以打造金钥匙服务团队为抓手,持续推进专业化服务,进一步提升顾客体验感。

    三、担起安全责任,落实安全制度。为切实执行市供销社对于安全生产的各项工作要求,公司将进一步深入贯彻落实安全生产责任制,以安全管控全覆盖、无死角为目标,严格执行“一岗双责”,不断夯实安全基础管理,牢筑全体干群的红线意识、底线意识和责任意识,确保公司持续、平稳、高效运行。

    中天街超市调整期间,安全管理工作更是重中之重。公司制定一系列安全保障措施,加强安全隐患排查,坚决预防和杜绝重大安全责任事故的发生。各科室、各部门均安排值班人员对卖场进行每日4次以上的巡查,夜间值班更是通宵达旦,全体干部员工的紧密配合,为创造更加安全的购物环境,维护顾客及员工的生命财产安全提供有力保障

    四、稳步推进项目建设,加大品牌引进力度。一方面公司将继续稳步推进项目建设,一是漳河大道综合体项目的推进;二是配送中心硬件升级;三是凤凰广场项目的重新规划;四是全面完成中天街超市调整升级。另一方面继续推进品牌战略的扩张实施,加速引进星巴克、资生堂、雪花秀等高端轻奢品牌,进一步优化品牌定位。双管齐下,夯实基础,助力企业挖掘新的效益增长点。

    五、完善服务网络,助力乡村振兴。下半年继续对现有乡镇村网点进一步深耕,联合京东,推广它的掌柜宝B2B业务,将工业品下行业务与其打通,最大限度整合资源。同时按照供销E家的社区网点发展需求开设1-2个社区服务网点,将网点向城市延伸,担起社会责任,通过赋能挖掘创效,产出最大的经济效益。农产品上行方面,做好农商互联,做好服务工作,打造荆门特色农村电子商务名片,通过新农村电商服务站,实现小农户与现代电商间的有机衔接,并进一步整合荆门线上前端销售团队,推进农村电子商务的发展。以企业跨越式发展,为农村带来方便和实惠,助力农村振兴。

    六、加强人才队伍建设,凝聚工作活力对外,公司招聘团队走进高校,并面向全社会大力引进高学历专业人才;对内,大力培养提拔青年干部,在全公司范围内大力组织开展具有针对性的技能、业务、管理培训,发现人才,培养人才,任用人才。并持续推进金钥匙服务团队、新时代快乐团队、赋能型学习团队建设,并计划在下半年组织100名“最美东方精英”赴港澳拓展培训,开阔眼界,提高员工干部队伍的凝聚力、创造力、向心力,营造团结向上、开拓进取、爱企如家的文化氛围。(东方百货)

 

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇致广大市民的一封公开信 下一篇全市供销社推进综合改革暨半年经..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章