设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社开展结对帮扶及政策宣讲活动
2018-09-21 09:44:50 来源: 作者: 【 】 浏览:212次 评论:0

    9月19日,市供销社全体机关干部赴对口帮扶村——京山市坪坝镇罗兴村开展精准扶贫结对帮扶及政策宣讲活动。

    各帮扶责任人深入到所帮扶的贫困户家中,详细了解家庭情况、身体健康状况生产生活情况实际困难耐心听取大家对帮扶工作的意见建议,共同商讨脱贫措施进一步宣讲扶贫政策,重点讲解健康扶贫和教育扶贫政策,鼓励他们坚定信心,勤劳致富。活动期间,大家对贫困户在中国社会扶贫网上发布的需求信息进行了再对接,很多同志自掏腰包为帮扶对象送去食用油、电饭煲等生活物资。

    近期,市供销社及驻村扶贫工作队积极开展精准扶贫再走访再排查活动。一是压实工作责任。压实机关干部的帮扶责任人和驻村扶贫工作队的责任,完善精准扶贫档案资料,进一步宣传落实好扶贫政策,切实抓好易地安置搬新拆旧,认真做好中国社会扶贫网运用等工作。二是严明工作纪律。在走访过程中严守中央八项规定,不接受任何形式的吃请。通过再走访、再排查,及时查漏补缺,确保不出现工作短板。三是明确工作方法。做到再走访、再排查工作不漏一户,边排查边整改,逐户过关。同时,就走访排查情况、发现的问题及整改情况与镇、村保持密切沟通,确保工作实效。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社安排部署“一会两节”及.. 下一篇 省市领导对供销社企业解困工作作..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章