设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社“一会两节”期间安全生产大检查工作方案
2018-09-27 08:17:56 来源: 作者: 【 】 浏览:173次 评论:0
各直属企业:
    为确保“一会两节”期间安全生产和社会稳定,贯彻落实市安委会和市消安委办公室有关安全生产工作要求,根据市供销社领导安排,在爱飞客飞行大会、中秋节、“十一”国庆节期间对直属企业的安全生产、消防安全、食品安全和物业管理工作进行全面检查,方案如下:
    一、检查时间
    1、各单位自查:2018年9月20日至9月24日
    2、集中交叉检查:2018年9月26日至9月28日
    二、检查单位
    直属企业各经营网点、物业、仓储管理
    三、参加人员
    市供销社副主任刘承新、企业工作科(法规科)人员和直属企业分管领导、安全消防部(科)长、 现场部督查人员。
    四、检查内容
    1、查安全制度建立、落实的情况。
    2、查值班记录情况。
    3、查企业安全主体责任、安全责任制落实的情况。
    4、查2017年度市政府挂牌消防安全隐患整改销号情况。
    5、查2018年度市政府挂牌消防隐患整改落实工作措施。
    6、查大型商业综合体消防隐患专项整改落实情况。
    7、查职工安全教育培训的情况。
    8、查重点部位安全监管运行的情况。
    9、查硬件设施配置、使用情况。
    10、查生产经营现场管理的情况。
    11、查食品安全管理、周边环境卫生情况(包括卫生间)。
    12、查应急管理、预案和应急演练情况。
    五、检查方式
    本次检查由市供销社党委委员、副主任刘承新带队,组织直属企业分管领导和安全、消防部(科)长分三个小组集中交叉检查,重点检查东方百货大厦、金城集团,银旭棉花公司、兴合置业公司安全生产工作。   
    第一组:负责金城集团安全检查(9月26日)
    组  长:徐伦武
    副组长:肖洲武
    成  员: 李振国  赵胜甫  刘  飞  曾维红  姜  江  涂  强   东方现场部
    第二组: 负责东方百货大厦安全检查(9月27日)
    组  长:李振国
    副组长:赵胜甫
    成  员:徐伦武  肖洲武   刘  飞  曾维红  姜  江  涂  强  金城现场部
    第三组: 负责银旭棉花、兴合置业公司安全检查(9月28日)
    组  长:刘承新
    副组长:周忠华
    成  员:姜  江  涂  强  穆慧婷
    督导组:刘承新  穆慧婷
    六、工作要求
    1、加强领导,精心组织。各单位要高度重视,加强领导,大力支持,保证人、财、物落实到位,及时协调安全大检查相关工作。要突出重点场所、要害部位、关键环节,认真吸取事故教训,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹的思想,充分认识做好安全生产检查的重要性,加强领导的责任性,精心安排组织安全生产检查,做到全面、细致、彻底、不留死角、不走过场,确保检查查找问题精准,现场研究问题及时,督办解决问题到位。
    2、严格管理,注重实效。要牢固树立科学发展、安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,对所属单位、企业的安全生产工作进行一次全面拉网式的检查和整改,认真落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做到边查边改,以查促改;对排查的隐患、问题列出清单、建立台账、立即整改,对一时难以整改到位的隐患,要制定切实可行的防范措施,落实监管责任人,限期整改销号。
    3、认真总结,督促整改。各小组认真梳理安全大检查问题清单,形成书面报告并提出整改意见报市供销社督查组,各单位对反馈情况制定具体整改措施、整改时限于10月1日前报市供销社企业工作科(法规科),市供销社督查组对存在的问题进行限期整改督办。
                 
                    
                              荆门市供销合作社联合社
                                   2018年9月20日
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇副市长丁岱出席金城再生资源科技.. 下一篇市供销社安排部署“一会两节”及..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章