设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

荆门市供销社企业诚信体系建设工作实施方案
2016-12-26 11:30:32 来源: 作者: 【 】 浏览:1905次 评论:0
    为贯彻落实《湖北省社会信用体系建设规划(2014—2020)》和市委市政府工作部署,着力推进市供销社系统诚信体系建设,提高企业诚信保障能力和管理水平,促进我社企业健康有序发展,特制定本实施方案。
    一、工作目标
    以建设“诚信荆门”为目标,紧紧围绕“政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信”四大重点领域,加快信用基础建设,强化信用制度保障,在诚信体系建设的工作基础上,发挥各科室协调机制的作用,加大诚信标准宣传力度,指导企业建立诚信管理体系;配合市信用办对诚信管理人员的培训,推进企业诚信管理体系工作;加大开展诚信建设专题宣传力度,加快推进企业诚信体系建设工作步伐。
    二、工作任务
    (一)完善诚信建设协调工作机制
适时召开企业诚信体系建设工作会议,通报诚信建设工作开展情况,研究提出相关措施建议,并协调解决企业诚信体系建设推动过程中的重点和难点问题。进一步明确各相关科室、企业诚信体系建设中的职责任务,落实市社负总责,企业加强自律的责任。
    (二)加快建立企业诚信管理体系
组织企业参加诚信标准、制度培训,以及企业管理层、关键岗位培训。采取积极有效方式,开展行业间学习交流活动,加快推动食品企业诚信体系。
    (三)建立诚信信息征集和披露体系
     一是建立企业诚信信息管理平台,促进诚信信息资源共建共享,及时向社会公布企业诚信体系建设信息。
     二是是严格执行管理制度,做到依法采集及披露企业诚信信息。
    (四)推进企业诚信体系评价
 规范企业诚信管理体系评价工作。依照企业自愿申请的原则,适时组织中介评价机构开展诚信体系评价,并向社会公布评价结果。
    (五)加强诚信宣传与诚信文化建设
    一是充分利用电视、网络、报刊等媒体,多渠道宣传我社企业诚信,形成“讲诚信、树品牌、强素质”的良性发展局面。
    二是督促企业通过网络、企业小报、专栏、张贴诚信宣传画、发放诚信宣传册等多种形式开展宣传活动,营造大力推荐诚信体系建设的良好氛围。
    (六)加强诚信奖惩机制建设
     积极争取政策及筹措资金,加快企业诚信管理体系建设,公开公布企业诚信信息及评价结果,对诚信企业给予重点支持。同时,以法律法规为依据,通过失信曝光、市场退出机制等手段加大对失信客户惩戒力度,促进企业健康发展。
     三、工作要求
     (一)加强组织领导,健全工作机制
     各单位要切实提高对企业诚信体系建设工作的认识,要结合行业企业实际,制定工作计划,明确责任部门和责任人员,落实各项工作任务;要研究完善诚信管理配套制度,加大标准宣传力度,认真落实企业诚信体系建设工作。
     (二)加大工作力度,加强诚信宣传
     结合实际,促进信息和管理资源共享。充分发挥企业自律作用,形成全方位、多层面合力推动、协同推进的良好工作局面。继续大力营造诚信建设的舆论氛围,加强地区间、企业间交流,宣传好的做法和经验。
     (三)落实主体责任
     各相关相关科室要加大诚信标准宣贯力度,指导企业建立和完善诚信管理制度,加强企业管理,落实企业责任,保障食品安全。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市供销社行政管理事项中使用.. 下一篇荆门市供销社2016年度信用体系建..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章