设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

荆门市供销社2016年信用体系建设工作情况汇报
2016-12-26 11:40:00 来源: 作者: 【 】 浏览:1523次 评论:0

    2016年,我社系统深入贯彻落实省、市“信用湖北”“信用荆门”建设工作总体部署,按照《2016年荆门市社会信用体系建设工作要点》要求,坚持以科学发展观为指导,以建设幸福和谐荆门供销为目标,努力营造诚实守信的社会氛围,切实有效的推动社会信用体系建设工作。
    一、2016年信用体系建设工作完成情况
   1.进一步完善组织领导。树立大局意识,把社会信用体系建设摆上重要位置、纳入重要日程、统筹规划、整体推进,使各项工作有效、有序开展。按照市信用办统一部署,进一步加强对社会信用体系建设工作领导,制定《荆门市供销社2016年信用体系建设工作要点》《荆门市供销社2016年社会城信体系建设工作实施方案》,明确分管部门,落实工作任务,全力推进信用建设工作。市联社确定合作指导科,具体负责全社系统信用体系组织、督办和推进工作。
   2.进一步加大信用体系建设力度。一是按照市社会信用体系建设工作领导小组的部署,在2015年的基础上,起草下发了《关于在全市供销社系统加快推进社会信用体系建设的通知》,要求联社推动,机关、企业共建。充分发挥联社作用,通过社务诚信的示范带动,促进全社信用体系建设健康有序发展,发挥市场机制的决定性作用,培育信用市场,应用信用产品,完善信用服务;统筹规划,分步实施。着眼长远,有计划、有步骤地推进全社系统信用体系建设,从机关、企业的不同特点出发,分类指导,分步实施,以示范应用促进体系建设;完善制度,规范监管。加快制定信用规范制度,建立健全信用激励和惩戒机制,加大对失信行为的惩戒力度,规范市场主体信用行为,规范信用服务行业,保障信用信息安全,保障市场主体的合法权益;整合资源,协同推进。加强对信用信息资源的整合,打破属地和条块分割,建立信用信息基础,实现信用信息共享,调动各方面积极性,加强协调配合,共同推进信用体系建设;重点突破,强化应用。围绕经济社会发展的需要,选择重点企业、商场先行先试,推动信用产品应用,逐步形成社会信用奖惩联动机制,营造诚信守信的社会环境。重点开展食品安全、产品质量、统计数据、项目申报领域的诚信体系建设;安全生产领域的诚信体系建设;保密、网站信息真实安全领域的诚信体系建设;财务数据、社有资产管理、项目建设审核领域的诚信体系建设;计划生育、困难职工补助的申领领域的诚信体系建设;人才引进考核、信访维稳、党的建设领域的诚信体系建设;法制信息建设、审计数据领域的诚信体系建设;党风廉政、作风纪律领域的诚信体系建设等等。二是积极宣传、组织企业参加“企业诚信联盟”,在全社系统开展参加“企业诚信联盟”
活动1次。
   3.加强宣传教育,营造诚信氛围。组织机关工作人员市直企业干部员工学习市信用办有关信用体系建设的文件和思想道德和社会诚信建设宣传资料,深刻认识诚信体系建设是我市供销社系统思想道德体系和社会诚信体系建设的重要组
成部分。一是开展“信用荆门”宣传月活动。接到市信用办《关于开展“信用荆门”集中宣传月活动的通知》(荆信用办[2016]18号)后,我社迅速组织召开了机关领导、各科室科长(主任)和直属企业领导、分管领导参加的会议,学习了《通知》精神,会议要求:加强组织领导,落实责任。各单位负责人要敢于担当,落实责任,领导、督促、指导开展“信用荆门”宣传活动的工作;利用本单位的广播系统、小报、专栏、网站和例会、周会、晨会向干部职工宣传社会信用体系建设有关文件、会议精神;建立失信销售经营主体黑名单制度,限制失信经营主体进入商场经营;组织开展食品安全和假冒商品检查和清查,打造诚信商场、诚信企业的金字招牌。二是开展诚信道德理念进机关、进企业、进商场、进柜组、进家庭等活动,要求各企业设立“诚信道德讲堂”,定期开展活动,向社会广泛宣传“守信为荣,失信可耻”的理念。结合建立企业行为规范,在商场、超市、连锁店、宾馆饭店等地电子显示屏上反复播放“诚信为本、诚信兴业”“守信为荣,失信可耻”的宣传标语,引导社会大众诚实守信。
    4.做好诚实信用软环境建设工作。对客商反映的问题进行立项分解,由相关科室、部室进行整改落实。要求各企业
高度重视和正确对待客商反映的问题,建立一把手负总责的责任制度,强化机制,高质量、高效率推动工作落实,并制定了整改措施和长效工作机制。
    二、2017年工作思路
    2017年,我社系统将按照市信用办工作要点的总体要求,精心组织,周密部署,确保信用体系建设工作扎实推进,主要做好以下几个方面的工作:
    1.进一步修改完善各项工作制度,确保信用体系建设工作有序开展。加强宣传教育,引导大家自觉主动地做好信用体系建设工作,强化目标责任制管理,不断提高工作落实能力。
    2.加强宣传力度,完成信用体系建设工作任务。加大宣传,提高引导作用,积极调大家的积极性,动员企业,按期、按次完成信用信息的报送任务,推进更多企业加入“企业诚信联盟”。
    3.进一步提高对信用体系工作重要性的认识,切实增强做好社会信用体系建设工作的责任感和使命感,自觉把总体工作纳入到社会信用体系建设工作之中。

                                    2016年12月

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇关于在全市供销社系统继续加快推.. 下一篇关于印发《荆门市供销社系统社系..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章