设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

关于在全市供销社系统继续加快推进社会信用体系建设的通知
2017-03-10 11:43:30 来源: 作者: 【 】 浏览:536次 评论:0

各县市区供销社、市直公司:
    为贯彻落实市政府《关于加快社会信用体系建设的指导意见》和市社会信用体系建设领导小组《关于印发<荆门市2017年社会信用体系建设工作要点>的通知》(荆信用文[2017]4号)要求,加快信用基础建设,以建设“诚信供销”为目的,强化信用制度保障,加大诚信守法经营的宣传,争创诚实守法的供销企业,确保全社系统信用体系建设工作落到实处,现就做好全社系统信用体系建设工作的有关事项通知如下:
    一、指导思想
    坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,根据党的十八大和十八届三中、四中五中、六中全会、习近平总书记重要讲话精神和国家、省信用体系建设规划纲要要求,以建立健全制度体系为基础,以推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设为主要内容,以建立守信激励和失信惩戒机制、培育发展信用服务市场为重点,以提高社会诚信意识、优化经济社会发展环境为目的,加强领导,整合资源,形成比较完善的社会信用体系基本架构。
    二、组织领导
    市供销社成立以主任王卫华为组长,副主任王锋为副组长、其他班子成员、各地供销社主任、直属企业主要负责人、市社合作指导科人员为成员的“市供销社系统信用体系建设工作领导小组”,负责全社系统信用体系建设的组织领导和督办协调工作,办公室设在合作指导科,负责全市系统信用建设的日常工作。
    三、基本原则
    1.联社推动,机关、企业共建。要充分发挥联社作用,通过社务诚信的示范带动,促进全社信用体系建设健康有序发展,发挥市场机制的决定性作用,培育信用市场,应用信用产品,完善信用服务。
    2.统筹规划,分步实施。要着眼长远,有计划、有步骤地推进全社系统信用体系建设,从机关、企业的不同特点出发,分类指导,分步实施,以示范应用促进体系建设。
    3.完善制度,规范监管。加快制定信用规范制度,建立健全信用激励和惩戒机制,加大对失信行为的惩戒力度,规范市场主体信用行为,规范信用服务行业,保障信用信息安全,保障市场主体的合法权益。
    4.整合资源,协同推进。加强对信用信息资源的整合,打破属地和条块分割,建立信用信息基础,实现信用信息共享,调动各方面积极性,加强协调配合,共同推进信用体系建设。
    5.重点突破,强化应用。围绕经济社会发展的需要,选择重点企业、商场先行先试,推动信用产品应用,逐步形成社会信用奖惩联动机制,营造诚信守信的社会环境。
    四、目标任务
    1.开展食品安全、产品质量、统计数据、项目申报领域的诚信体系建设,具体工作由经济发展科负责。
    2.开展安全生产领域的诚信体系建设,具体工作由合作指导科负责。
    3.开展保密、信息、网站安全领域的诚信体系建设,具体工作由办公室负责。
    4.开展财务数据、社有资产管理、项目建设审核领域的诚信体系建设,具体工作由财务资产科负责。
    5.开展计划生育、困难职工补助的申领领域的诚信体系建设,具体工作由工会负责。
    6.开展人才引进考核、信访维稳、党的建设领域的诚信体系建设,具体工作由人事教育科负责。
    7.开展法制信息建设、审计数据领域的诚信体系建设,具体工作由法制审计科负责。
    8.开展党风廉政、作风纪律领域的诚信体系建设,具体工作由监察科负责。
    五、工作要求
    1.加强领导,落实责任。各地供销社、市直各公司要加强信用体系建设的领导工作,增强责任感,建立领导干部分片包干责任制,层层分解任务,要结合本地、本单位的实际,制定形影体系建设的工作方案,细化工作要求,明确工作措施,组织开展本单位的信用体系建设。
    2.规范管理,跟踪督办。要由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心安排,组织开展信用体系建设,做到全面、细致,切实做好跟踪督办,发现问题,及时解决。
    3.及时汇总,按时上报。要及时向主管部门反馈本单位开展信用体系建设的进展情况,并认真做好工作的总结,报送资料数据。
    联系人:张 平  电话:6803985  邮箱:2332880@163.com


                           荆门市供销合作社联合社
                              2017年3月10日

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市供销社2017年度信用体系建.. 下一篇荆门市供销社2016年信用体系建设..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章