设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

荆门市供销社2017年度信用体系建设工作要点
2017-09-08 17:02:39 来源: 作者: 【 】 浏览:572次 评论:0

    为加快全社系统社会信用体系建设,按照荆门市社会信用体系建设领导小组《关于印发<荆门市2017年社会信用体系建设工作要>的通知》(荆信用文[2017]4号)的要求,根据我社实际,2017年,我市供销社系统将以制度建设为重点,加强信用信息归集报送,开展诚信宣传教育,努力提升社会信用体系建设水平。
    一、工作目标
    完善信用信息归集报送制度,在工作中应用信用信息,建立失信黑名单管理机制,加强诚信安全经营教育,保障供销社系统健康发展以及经营销售产品质量安全。
    二、工作举措
    1.健全工作组织体系
    健全完善社会信用体系建设工作领导小组,市供销社党委书记、主任王卫华同志亲自抓,副主任王锋同志具体抓,合作指导科协调、督办各地供销社、直属企业把开展社会信用体系建设的工作落到实处;各单位要明确业务能力强的同志负责社会信用体系建设工作,确保各项目标任务落实到位。
    2.建立诚实信用体系
    在各地供销社、市直各公司人才引进考察、党风廉政、作风纪律、统计数据、项目申报、财务数据、项目验收、法治审计、安全生产、食品安全、网站信息等领域建立诚信体系信息和黑名单制度。
    3.完善信用信息公示和归集报送制度
    严格按照市信用办有关规章制度和信用信息归集范围,规范信用信息归集程序,及时、准确、完整地归集信用信息,不断提高录入信用信息水平,规范录入内网的保密性,并做好信用信息存档备份工作。
    4.强化信用应用
    在经营销售工作中,严格执行信用核查的有关规定。对没有不良记录的企业和个人,在同等条件下予以重点支持和优先办理租用合同,在服务上开辟“绿色通道”;对存在失信记录的企业和个人,要根据失信程度,依据制度规定执行。
    5.开展经营主体诚信教育
    要在提高企业自身素质的前提下,根据各自的工作实际,通过多种途径,开展诚实守法经营的诚信教育。配合协助工商部门开展的打击制、售假冒伪劣商品的专项整治活动,农业部门开展的农资打假专项整治活动和查处非法添加、制假售假等案件,安监和消防部门开展的安全隐患排查整治专项活动,组织经营主体,开展诚信教育讲座、发放诚信教育宣传材料、收看诚信教育宣传片等方式,提高经营主体诚信意识。在市供销社门户网站开辟信用信息宣传专栏,向社会宣传诚信经营的理念。
    6.加强检查督查
    加强信用信息公示与归集报送、信用产品应用等方面检查、督查,实行定期检查与不定期抽查相结合,开展重点目标跟踪督查,及时发现问题,切实加强整改,确保社会信用体系建设各项工作顺利推进。


                                    2017年4月30日

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社安排部署火灾防控和信用.. 下一篇关于在全市供销社系统继续加快推..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章