设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社安排部署火灾防控和信用体系建设等工作
2017-11-20 17:11:33 来源: 作者: 【 】 浏览:1458次 评论:0

    11月17日上午,市供销社召开直属企业分管安全工作的负责人和安全科长会议,传达了11月13日全省全市火灾防控动员部署电视电话会议和11月15日全市创建国家信用体系建设示范城市工作推进会议精神,学习了市消委《关于印发<2017年今冬明春火灾防控工作方案>的通知》(荆消委[2017]13号)精神,东方百货大厦、金城集团汇报了火灾隐患整改进展情况,安排部署了火灾防控、信用体系建和食品安全等工作。
    会议要求,一是切实做好今冬明春火灾防控工作。要突出重点,明确目标,细化方案,采取有效措施,做好火灾隐患的排查工作,排查的隐患,要建立台账,落实整改责任人,实行销号管理,确保“四节”“三会”期间不发生亡人火灾事故;二是切实做好重大火灾隐患的整改工作。东方百货、金城集团两家企业是市消委挂牌督办的重大火灾隐患整改的重点单位,经过数月的整改,大部分火灾隐患已消除,剩下少数整改难度较大的隐患,两家企业要请消防部门上门把脉问诊,商定整改方案,结合企业的实际情况拿出整改办法,争取11月底前基本完成整改工作;对已整改到位的隐患,要开展回头看,防止死灰复燃;抓好安全隐患的排查整改。重点检查商场的疏散通道和安全出口是否畅通,确保在紧急情况时畅通无阻;加强商场电梯的维修保养和重大节日时段上下电梯口监管,确保重大节假日期间顾客上下电梯的安全;加强商场电源、线路、电器设备设施的检查,防止因老化发生安全事故;三是切实做好好安全生产和食品安全工作。要增强政治意识、责任意识,克服厌战情绪、克服侥幸心理、克服麻痹思想、克服应付心态,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,树立抓安全就是抓发展,抓发展就必须抓安全的理念,落实企业安全生产主体责任。企业主要负责人和分管负责人要把安全生产记在心上,扛在肩上,抓在手上,亲临一线,掌握情况,研究解决安全生产工作中的问题,以强烈的事业心和工作责任感,保一方平安。四是切实做好食药品安全监管工作。要严把进货关,坚决杜绝假冒伪劣和过期变质的食品进入销售环节;加强对熟食制品的监管,重点是熟食制品的操作间和从业人员的健康监管,确保不发生食物中毒事件;五是切实做好应急值守工作。实行领导带班值班,落实值班责任制,值班人员要确保按时、准点到班到岗,做好值班记录,保持通信畅通,遇突发事件,及时处理或者向主要领导报告;六是切实做好信用体系建设工作。通过签订安全生产诚信承诺书、食品安全诚信承诺书、个人诚信承诺书、电子商务服务诚信承诺书,在全社系统树立起诚实守法、诚信经营的商业服务经营理念;七是加强领导,压实责任。各级领导要亲力亲为,增强责任感和使命感意识,牢记习总书记“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,树立底线思维,层层压实工作责任,把安全生产工作作为一项全局性、长期性的任务,切实抓实抓好;要落实安全生产责任制,明确各层级安全责任,确保人人有责,人人参与;要加强日常巡查,发现问题,及时处理和消除;要强化监督检查,严肃追责问责,严格落实安全生产问责追责相关制度和规定,严厉查处失职渎职,违法违纪行为,推动安全生产责任落到实处。
Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇荆门市供销社2018年度信用体系建.. 下一篇荆门市供销社2017年度信用体系建..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章