设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社权力清单(四)
2016-07-08 17:26:15 来源: 作者: 【 】 浏览:1942次 评论:0
行政职权基本信息表
(行政检查类)
填报单位:荆门市供销合作社联合社
职权编码
职权名称 社有资产监管
子项名称
行使主体 市供销社
职权依据 【规范性文件】 中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015])11号
第四部分第十四条  联合社机关要切实把握好社有企业为农服务方向,加强社有资产监管,促进社有资产保值增值,各级供销合作社理事会是本级社有资产和所属企事业单位资产的所有权代表和管理者,理事会要落实社有资产出资人代表职责,监事会要强化监督职能。
检查对象 市供销社出资企业、直属单位
检查内容 1、财务会计报表(资产负债表、利润表、现金流量表、财务报表附注)资料;
2、大额资产购买、置换、出租、出售、投资、处置等处置流程合规性;
3、重大经营管理决策集体研究会议记录、绩效情况;
4、财产物资账实核查;
5、其他相关资料。
职权运行流程 制定检查方案→通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况
责任事项 1.告知责任:在实施检查3日前,向被检查单位送达检查通知书。
2.检查责任:检查人员通过审查会计凭证、会计账簿、会计报表,查阅有关文件、资料,检查现金、实物、有价证券,向有关单位和个人调查取证等方式进行检查并提出检查报告。
3.处理责任:根据检查结果,对相关责任事项及责任人报请市社主要负责人同意后及时予以处理,下达处理决定书;构成违法犯罪条件的,移交司法机关追究法律责任。
4.监管责任:对出资企事业单位财务进行监督管理,建立和完善社有资产保值增值指标体系,制定全资及控股企业考核办法。开展后续审计,跟踪检查、督促被审计单位落实审计建议及整改情况。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据 1.《湖北省供销社内部审计管理办法》(鄂合法审〔2009〕2号)第15条第2款:接受省社委托,成立审计组,并在实施审计3日前,向被审计单位送达审计通知书。
2.《湖北省供销社内部审计管理办法》(鄂合法审〔2009〕2号)第15条第3款:审计人员通过审查会计凭证、会计账簿、会计报表,查阅有关文件、资料,检查现金、实物、有价证券,向有关单位和个人调查取证等方式进行审计。
3.《湖北省供销社社有资产监督管理暂行办法》(鄂合发〔2009〕15号)第8条第4款:依法对所出资企事业单位财务进行监督管理,建立和完善社有资产保值增值指标体系,制定全资及控股企业考核办法。
4.《荆门市供销合作社系统内部审计工作规定》第十条第四款:对社有资产的安全、完整和保值增值情况进行审计。第十一条第一款:要求被审计单位及所属单位按照内部审计机构的要求及时报送生产、经营、财务收支计划、预算、决算、会计报表和其他有关文件资料。第十四条:对阻挠、抵制审计工作开展,拒绝提供有关资料或提供虚假资料的、拒绝执行审计结论、打击陷害内部审计人员的,单位主要负责人或权力机构应当及时予以处理;构成犯罪的,移交司法机关依法追究有关人员的刑事责任。
职责边界 一、责任分工
市级:对市供销社及所属单位社有资产经营管理情况进行监督检查。
县级:无
二、相关依据
【规范性文件】中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)第四条第十四款:各级供销合作社理事会是本级社属资产和所属企事业单位资产的所有权代表和管理者,理事会要落实社有资产出资人代表职责,监事会要强化监督职能。
承办机构 市供销社财务资产科
咨询方式 电话:0724-6803982,地址:荆门市金虾路37号市供销社财务资产科,邮编:448000
监督投诉方式 电话:0724-6803986,地址:荆门市金虾路37号市供销社监察室,邮编:448000
审核意见
备注
注:1表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报;2.填报内容使用12号仿宋字体;4.其他填报要求详见附件10。

 

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社权力清单(三) 下一篇市供销社权力清单(五)

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章