设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

市供销社权力清单(二)
2016-07-08 17:29:17 来源: 作者: 【 】 浏览:1953次 评论:0

行政职权基本信息表
(其他类)
填报单位:荆门市供销合作社联合社
职权编码
职权名称 农业综合开发供销合作总社项目
子项名称
职权类型 □行政备案 □行政服务 □行政征用 □审核转报 √其他 
行使主体 市供销社
职权依据
【法规性文件】中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015])11号)第四部分第十七条“加大国家农业综合开发对供销合作社新型农业社会化服务体系和产销对接等项目建设的支持力度”
中华全国供销合作总社、国家农业综合开发办公室《关于印发2016年农业综合开发供销合作总社项目申报指南的通知》(供销经联字〔2015〕9号)
2016年农业综合开发供销合作总社项目申报指南
受理范围及条件 1、新型合作示范项目:产业融合项目
2、新型农业社会化服务体系项目:土地托管项目、有机肥和低残农药项目、农膜项目
需提交的材料 1、项目申报表;2、项目申报书;3、由当地供销社和农发办联合发的《关于申报农发项目的请示》;4、项目建设实施方案
法定期限
承诺期限 15日
特别程序及期限
收费依据及标准 不收费
职权运行流程 申请→受理→审核→上报→组织实施→验收
责任事项 1.受理责任:接收供销合作社系统内农业产业化龙头企业及其领办的农民合作社、联合社及其成员社以及供销合作社控股的为农服务企业、具有市场主体地位的基层供销合作社申请文件和项目申报文本。
2.审查责任:对项目申报合规性、资料是否齐全、内容是否真实完整以及规模和标准进行审核。
3.对已审核的项目按要求上报,等待批复。
4.监管责任:对项目实施过程和完成结果进行监督检查,对违反有关法律法规和财务规章制度的,依法进行处理。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任事项依据
1.《财政部关于印发<农业综合开发资金若干投入比例的规定>的通知》(财发〔2010〕46号)中涉及地方财政资金配套比例:项目申报必须填报项目申报文本,包括项目申报书、项目可行性报告和项目评审报告。
2.各省级供销合作社要按照《关于实行升级供销合作社农业综合开发项目管理工作责任制的通知》(供销经字〔2009〕35号)要求,帮助、指导项目单位扎实做好项目申报等前期工作,积极协调同级农发机构把好项目初审关,并对项目的真实性和可靠性负责。
3.《农业综合开发供销合作总社项目“先建后补”财政资金管理暂行规定》
4.《国家农业综合开发部门项目管理办法》(国农办〔2011〕169号)中第十六条“部门项目财政资金应严格按照农业综合开发财务、会计制度进行管理,执行县级报账制的有关规定,实行专人管理、分账核算、专款专用,及时足额支付,按规定范围使用,严禁挤占挪用。”
5.《农业综合开发财务管理办法》(财发〔2006〕39号)中第七条“资金筹措计划依据所承担的开发任务和现行政策规定编制。要合理确定各级财政配套资金和自筹资金额度,不得留有缺口。”第八条“项目用款计划根据批准的项目计划编制。按照项目建设进度和施工合同的要求确定拨款计划,各级财政部门不得滞留项目资金。”第九条“财务计划一经确定,不得随意调整,但在项目计划经批准调整后,财务计划也应随之进行调整。”
职责边界 一、责任分工
市级:按照《申报指南》确定的扶持范围和重点、扶持对象、理想条件、扶持政策等相关要求,在实地考察的基础上,优中选优,认真筛选推荐候选项目。
县级:项目单位应确保申报材料的真实性和完整性。产业融合项目由龙头企业(联合社)负责统筹编制项目申报书,统一组织实施,并对项目管理的全过程负责。
二、相关依据
1、中共中央国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发[2015])11号)第四部分第十七条“加大国家农业综合开发对供销合作社新型农业社会化服务体系和产销对接等项目建设的支持力度”
2、《省供销社、省农发办关于转发全国总社、国家农发办2016年农业综合开发供销合作总社项目申报指南的通知》(鄂合发〔2015〕38号)、《中华全国供销合作总社、国家农业综合开发办公室关于印发2016年农业综合开发供销合作总社项目申报指南的通知》
承办机构 市供销社经济发展科
咨询方式 电话:0724-6803984,地址:荆门市金虾路37号市供销社经济发展科,邮编:448000
监督投诉方式 电话:0724-6803986,地址:荆门市金虾路37号市供销社监察室,邮编:448000
审核意见
备注
注:1.其他类为确有法律法规规章依据又不隶属于本次清理确定的另九类职权的具体行政行为;2.表格要素原则上为必填项,确无对应内容则填报3.填报内容使用12号仿宋字体;4.其他填报要求详见附件10

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市供销社权力清单(一) 下一篇市供销社权力清单(三)

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章