设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通
我要投稿

TOP

“供销e家”携手中经社共建农村电商生态
2017-03-27 16:51:40 来源: 作者: 【 】 浏览:943次 评论:0

 3月17日,中国供销电子商务有限公司与新华社直属中国经济信息社签署战略合作协议。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任、中国供销集团董事长杨建平,新华社副社长兼秘书长刘正荣出席签约仪式。中国供销电子商务有限公司董事长王正伟与中国经济信息社董事长徐玉长代表双方签署协议。

  杨建平指出,供销合作社始终坚持为农、务农、姓农,长期扎根农村,拥有农资价格指数、农产品价格指数等庞大的一手数据,信息化改造提升潜力巨大。中国供销电子商务有限公司肩负着打造农村电商和农产品电商“国家队”的使命,与中国经济信息社在大数据分析、品牌推广、信用体系建设等领域具有广阔合作空间,希望双方进一步探讨务实合作,建立起互利共赢的合作模式。

  据了解,中国供销电子商务有限公司以服务“三农”工作为根本宗旨,打造全国互联的农村电商生态。通过全国平台统筹引领、省级平台带动联动、县级平台运营落地,构建可持续的县域电商生态,今年将在全国投资25个省200个县域。而中国经济信息社是新华社直属企业,是新华社经济信息业务的一体化管理和运营主体,依托新华财经、新华丝路、上海石油天然气交易中心、新华征信、新华智库等国家级平台,为政府、企业提供专业、高效、实用的经济信息和决策支持。此次两大央企战略协同,将围绕农业供给侧结构性改革,就农产品生产企业征信、农产品品牌打造与推广、农产品质量认证、农产品电商价格指数发布、农村电商人才培训、农村电商生态信息建设等诸多方面深度挖掘,整合现有资源,提升合作价值,更好地体现“国家队”承担的促进国家经济发展的历史使命和社会责任。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇王侠:坚定不移深化供销合作社综.. 下一篇总社主任办公会学习贯彻全面深化..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章