设为首页 加入收藏
首页 信息公开 社情要闻 调查征集 咨询投诉 在线沟通 通知通告 信用建设
我要投稿

TOP

总社主任办公会议集中听取贯彻落实中发11号文件督察情况汇报
2016-07-14 17:42:28 来源: 作者: 【 】 浏览:1624次 评论:0

  7月13日至14日,中华全国供销合作总社召开主任办公会议,集中听取贯彻落实中发﹝2015﹞11号文件督察情况汇报。总社党组书记、理事会主任王侠主持会议并对下一步贯彻落实中发﹝2015﹞11号文件及做好下半年各项工作进行安排部署。总社领导班子成员出席会议。

  按照中央改革办关于开展改革举措落实情况督察工作的通知要求,总社要求各地对中发﹝2015﹞11号文件落实情况开展自查。在此基础上,今年5月到6月,总社领导分头带队,组成7个督察组到17个省(区、市)进行了督察和调研。各督察组分别就被调研省份供销合作社改革的总体情况、存在问题以及工作建议等方面作了汇报。

  王侠在听取汇报后指出,各地贯彻落实中发﹝2015﹞11号文件积极主动、措施得力,成效比较明显。地方党委政府高度重视,行动快、力度大、措施实,截至目前,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的试点方案已报经中央农村工作领导小组批复实施,28个省(区、市)出台了贯彻落实中发﹝2015﹞11号文件的实施意见;省(区、市)党委和政府主要负责同志对供销合作社综合改革亲自过问、作出部署、提出要求,绝大多数省份召开全省深化供销合作社综合改革电视电话会议,统筹部署综合改革工作;各地出台的实施意见和试点方案针对性和操作性强,亮点较多。各地供销合作社工作积极主动,抢抓机遇,加快推进改革举措落地,在一些重点领域和关键环节取得突破性进展,形成了一批可复制、可推广的经验。改革的成效逐步显现,今年上半年全系统实现销售总额20532.5亿元,同比增长11.1%,实现利润129.6亿元,同比增长2.3%。

  王侠指出,从督察反馈的情况看,改革中也不同程度存在一些问题。有的地方在推进改革中,结合实际、因地制宜的突破还不够;基层包袱还比较沉重,经营相对困难,改造发展的难度很大;一些典型经验如土地托管等等,还没有完全推开,没有形成燎原之势。

  王侠强调,要进一步加大工作力度,统筹做好下半年各项工作。要持续发力,深入扎实狠抓中发﹝2015﹞11号文件贯彻落实,推动综合改革不断取得实效。习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上将供销合作社综合改革作为当前农村改革6项重点任务之一加以突出强调,我们要深刻领会总书记的重要讲话精神,紧紧抓住机遇、用好机遇,保持改革的韧劲,持续加大推进力度,不能松劲、不能懈怠。要做好对河北、浙江、山东、广东4个省改革试点工作的评估验收,加大对各地改革经验的总结交流和宣传推广力度,让更多地方分享改革经验。要针对当前国内经济形势,加强分析研判,及时提出有针对性、前瞻性的工作举措,切实把改革的成效落实到保持系统经济平稳运行,提升经济实力,更好为“三农”服务。要加快推动解决供销合作社历史债务、职工养老保险、土地确权登记等历史遗留问题,实现轻装上阵。总社在年底还将会同有关部门,有针对性地再进行一次专项督察。

  总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社有关负责人列席会议。

Tags: 责任编辑:yqcoop
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇总社举办社有企业转型升级专题培.. 下一篇【经济日报】进一步提升为农服务..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章